家中的財位在何處?

一般人想要找風水師看陽宅風水,據我的經驗來說,除了期望能改善本身運勢外,不外乎就是希望增加桃花運以求得好姻緣,或是求得文昌使考試、升遷輕鬆順利,但最常也最讓客戶重視的則是─財位的確認!往往一進客戶家中,客戶常劈頭就問:「老師,您看看我家的財位在哪邊?」、「老師,財位這樣的擺放是否正確呢?」,但我常常看到有其他問題比財位更應該先解決的部分,客人卻往往只聚焦在財位上面……(完全驗證了『金錢不是萬能的,但沒錢則是萬萬不能』!)

坊間上,現今風水派系林立,各式門派如三元派、三合派、玄空派、八宅派、乾坤國寶、形家、金鎖玉關……等等,猶如戰國百家爭鳴,而對於財位的說法應各門派有各門派的說法,而一般求財位的方法有下列這三種:

1. 進門的斜對角

2. 紫白飛星九宮法求得財位

3. 利用八宅遊年法確認財位

以上三種財位的求法,是目前風水師最常採用的。而一般如果沒有學過風水的各位讀者,可以採用第一個方式即可,而第二種與第三種的財位求法,則是需要學習過《紫白飛星》、《八宅派》的人才會理解的。

(至於你問我哪個財位才準?哎哎!青菜蘿蔔各有所好,請各位施主秉持著『心誠則靈』的想法才是XD)

雖然財位的求法不盡相同,但是通則仍是有的!因為若是確認了家中財位,你在那邊擺了垃圾桶,或是雜物堆積,鬼才認為你會聚財哩!這邊就說明一下通則有哪些,各位可要好好看看,回家後檢視一下自己家裡的財位(尤其最近有破財問題的人~)!

1. 財位要光亮不可樑壓

2. 財位不可在動方Ex走動處、常被般動、移動的位置上

3. 財位上與附近不可有雜物堆積

4. 財位不可在開門處或是窗戶的位置

5. 財位不可有尖角沖射或是有火源

6. 財位要在直角方

仔細看看自己家裡的財位是否都符合上述的條件,如果有,那可要立馬+立即 +立刻處理,因為家中財位關乎我們的財運運勢,俗話說『你不理財,財不理你』也挺適合形容這樣的情況呀!