奇門遁甲:一段由垃圾桶結束的愛情故事

去年一位個案忽然神秘兮兮聯絡我,她想知道男朋友拒不連絡的原因。我感到莫名其妙,因為個案的年紀不小了,我知道以前她從沒有正式交過男朋友,所以怎麼突然冒出男朋友呢?該不會是她自己對號入座吧?

經過一番詢問,原來還真是男朋友啊!

對方自從被醫生判定有癌症末期之後,再也不跟她聯繫了,她很擔心男朋友是不是很痛苦,但又無法聯繫到對方,便決定請我占卜看看是怎麼回事。

她的宮位是在乾宮,有值符、驚門、天芮,丙下有辛。丙在此為入墓,丙辛本來在一起是很好的,但丙卻在這裡入墓了。驚門代表她很驚訝,天芮代表她內心出現了疑問,值符則是表示,她想要掌控整個情況。壬丙相逢是非多,這件事情應該不是她能管的,牽扯到太多人了。

那麼男朋友在哪裡呢?

男朋友是在艮宮,辛下有己,己入墓,呃…大概身體有顆粒,也有開刀,破個什麼洞之類的,辛為顆粒,己為洞,所以男友健康堪慮,九地表康復緩慢,休門表示目前正在休養當中,不過除了己入墓外,辛在此為空亡,所以大概康復的機率非常低吧!

個案聽了心裡焦急,問我她可以做什麼。

呃…問題是辛空亡、跟己合的值符雖在乾宮,但己的功能已經掛掉了啊!現在到底算不算是男女朋友啊?

「我不知道,他已經不連絡我好幾個禮拜吧!」個案說。我心裡默默浮現一個男人為了避免摯愛承受椎心之痛,獨自勇敢面對死神的表情。哇!厲害,真男人!

但為什麼現在不是男友呢?看一下這男人心裡正在想什麼。

辛下有己,這個宮位的符號好像跟個案宮位沒啥關係,所以肯定想的不是個案本人。去找己在那個宮位,找到了己在巽宮。在巽宮,癸為擊刑,己下有癸,遇到了騙子嗎?

我順口問了個案:「請問,他身邊有其他人嗎?你不是他的女朋友嗎?」因為巽宮引干為丁,丁是情人之意,又有白虎,氣場強大喔!

「他有老婆了。他娶了外傭,不然以他的年紀,誰會嫁他?他們家裡跟外傭簽了約,給外傭一棟她老家的房子,但是不可以要他的遺產。」

「這個…她幾歲?」我真不好意思問,但又一定要問。

「大概三十幾歲。」她說。

「你知道他們有親密關係了嗎?」我又問。

「他跟我說以前有,現在沒有了,我選擇相信他。但他之前就是活跳跳的啊!」個案說。

我心裡大概有了底,但又不能直說,我覺得外傭應該會想要更多東西,不會善罷干休,於是我試著迂迴地問她有沒有見過那個女人,她說沒有。

我看到個案的宮位對面就是巽宮了,我想個案還是會介意那位外傭,那個位置是個案擺垃圾桶的位置,但是有白虎在此,我也不敢亂動布局。

想了又想,我覺得還是先清除個案的腦袋雜念,就吩咐她在指定的時間去把那裏的垃圾回收桶淨空,反正垃圾本來就是要丟掉的,看看清掉這個會怎樣好了。

過了幾天,她又打來給我,她說,她心裡已經沒有那麼擔心男朋友了,覺得有人照顧也好,所以睡得還不錯。

在接下來幾天,剛好她之前找我代觀元辰宮的時候,神明說在某個日子會有特別的驚喜,卻又不講是哪種驚喜,她左等右等就是沒等到男友打來的電話,於是就自己打去男友家裡。

好死不死,接電話的是一個外國口音的女人,應該是跟男友結婚的那位外傭,她馬上把手機交給個案的前男友,那個男人對外傭說了一句:「沒事的,我不會再接她的電話了。」接著就直接掛掉電話。

唉,我猜得沒錯,最好是只有發生親密關係幾次的那種程度啦!想騙誰呢?

個案打來告訴我的時候,她說:「我想這就是神明說的『驚喜』吧!雖然跟我預期的不一樣,但我現在已經沒那麼在乎他了。」

這就是一段由垃圾桶結束的愛情故事,很妙吧?