奇門遁甲占買屋:便宜沒好貨,坑人不吭聲

有天晚上,老媽神秘兮兮地打給我,說有事情要問我。我以為是什麼急事,原來是她看中一處交通便利的小套房,希望可以養老用。

「你不是有大房子了嗎?」我故意問。

「我老了,爬不動樓梯,有電梯比較方便。」老媽不好意思地說。

在我22歲的時候,我父母買了一間透天房子,但我卻不怎麼開心,他們大費周章買了新家具跟家電,我媽問我為啥不開心,我說:「你將來絕對會後悔,你要一個人打掃。」

我媽沒把我的話聽進去,十幾年後的昨天,當我妹問起這段往事,她想知道我為什麼當初就唱衰咱們老母。

「當時外婆要爬樓梯都會覺得困難了,所以她就是老媽十幾年後的寫照,從這一點看出來,她買這屋子是給自己找罪受。」我老神在在地答道。

雖然我不是一個很聰明的人,但許多事情,你可以用模擬十年後你會不會後悔來做決定。依我媽的健康狀態,要推論出來她將來會後悔,其實還滿容易的。

總之,我媽打來問我,是因為我爸堅持她必須問我的意見才可以買這屋,他個人覺得不應該買,因為我媽喜歡貪小便宜啊!

當時開出來的奇門盤已經佚失了,但我記得時干宮出現了丙、壬、己、天芮、白虎,引干還是己,位於坤宮。

「你要花多少錢買啊?」這一看就超有問題的,我馬上問我媽。

「九十萬吧!那裏交通方便、靠近小學,環境清幽,我覺得很便宜,還想殺到八十幾萬。你爸就是不准我買啊!他很生氣哩!」我媽爽快地回答。我聽我爸的語氣,我倒不覺得他有很生氣。

「我勸你別買吧!這屋子有鬼。」我說。

「真的嗎?」我媽答,雖然她號稱敏感體質,但有時候她很遲鈍。

此時我爸忽然插嘴:「我一進去那邊就覺得氣氛怪怪的,不喜歡那裏啦!」我爸似乎非常相信他的直覺。

「你覺得很便宜嗎?」我又繼續問老媽。

「是啊,之前我們找的幾間大概都是要超過一百萬的。」我想,她是認真要養老,終於有把我以前說的話聽進去,可喜可賀。

「它便宜,因為這是個陷阱啊!如果不是有問題,為何願意賤賣?第一,這裡有鬼,第二,這間屋子有產權問題,會牽扯到很多人,你若是搬進去,可能要打官司,你的合約上面寫什麼,都可能是有詐的。第三,這個地方可能水管是有問題的,壬為水管,丙為火,也許有漏水。」我毫不客氣地講了,完全不希望她買下去。

「什—麼!好——吧!我還是不買。」我媽聽起來很失望,但她怕鬼。

而老爸則是滿高興地說:「我早跟你說了,你就是不聽,所以才要你打去問女兒。」噗,老爸,你當我是行動搖籤機嗎?我覺得太搞笑了。

最後他倆決定不買,事後也證明這屋子的管線真的是有問題的,加上一進門瀰漫著古怪的氣氛,住起來也不安心,便宜果然沒好貨呀!