奇門遁甲看討債—欠債不還,自殺也沒用啊!

這是某天我接到的一個奇葩案例,如果只是單純的討債也就罷了,重點是當事人的債務糾紛是怎麼產生的,竟然變成了債主跟前女友鬧自殺?所以找我求救的就是當事人的前女友Coco。

有一天我接到了Coco的留言,說她的前男友Mr. Big想要自殺,有個女人欠他一百萬港幣的債務,留下了名字跟身分證照片,從此人間蒸發,不知所蹤。我細問之下,Mr.Big並沒有債務要還,然而,他有個特別的嗜好—賭博!

原本這個案例呢,Coco打算請我幫他的前男友看元辰宮,做能量療癒,但個案之後的效果還是不好,因為Mr.Big過了幾小時還是跟Coco說他很想死,一大早就跑出去旅館外,失去聯絡。

Mr.Big前不久賣掉了一棟房子,專門住賭場附近的旅館,我本來以為他想去尋短,可能是欠了很多錢,所以當Coco告訴我,Mr. Big沒有欠債,是那個女債務人欠他很大一筆錢,我也傻眼了……光這樣就想要去尋死嗎?

還好那時Mr.Big失蹤了幾小時之後,又自己回到了飯店,中間Coco曾經著急地問我:「我前男友會不會真的就此自殺?」我測了一下他的能量,覺得還好,但淨化跟療癒之後,明明氣場變大了幾個小時,又可以由於絕望而瞬間變小好多,我也真的很難拉回他的意念。

那個時候我開了一個奇門盤,因為,Coco問我,Mr.Big能否索回那一百萬港幣的賭債呢?

Coco落在坤宮,戊下有丙,戊下有己,都是不太吉利的,本來戊下有丙是好事,但偏偏此宮擊刑,所以青龍返首格變成了兇。她的宮位有太陰,代表她本身就是個滿有福報的人,Coco自己表示,她是平常都在吃素唸經的人,而天輔星則代表她想要幫助Mr. Big。

那麼Mr.Big應該在哪裡呢?我認為應該是在己,因為 Coco說Mr.Big現在只是她的朋友而已,而丙的陰陽性跟戊相同,所以,那就會是落在乾宮了。

乾宮有白虎、丙己跟庚,有天芮跟驚門,顯示出Mr. Big受到了很大的驚嚇,他應該是被騙了之後,反應有點慢半拍,丙下有庚,不算太壞,也許可以打官司解決,沒有那麼嚴重。

雖然我問過他們是否可以打官司,但在賭場的事情是沒有什麼白紙黑字畫押的,所以跑了就是跑了。為什麼我說可以打打官司呢?

只要是有證據的話,剛好時干戊(代表金錢)是在坤宮,而Mr.Big在乾宮,時干生乾宮,應該是可以拿回來,不過Coco說,對方留下的身分證恐怕是假資料,想打官司就卡在沒有借據也沒有對方正確的連絡方式與本名。

為了確認清楚,我又去找了乾宮的隱干—丁,這代表Mr.Big會爆走的原因,是他想要有一線生機。

那麼他的希望在哪裡呢?當然就是那個欠債的女人了,由丁來代表她。丁為天干落在震宮,有九天、丁+乙,天篷與生門,加上了空亡。唉,丁+乙最適合逃走了,天蓬代表她膽大包天,九天代表她遠走高飛,空亡則代表了已經找不到她了。

如果Mr.Big有一個長久的住所,我可以幫他佈局,然而他不但是沒有白紙黑字的借據可以打官司,也無法找到欠債人,所以,就算他低落到鬧自殺,對方早已人去樓空了。

Coco表示,她覺得賭博不好,勸過Mr.Big好幾回,無奈他就是手氣順起來就加碼,平常賭運也不錯,忽然有個欠債人跑路了,他當然視為非常大事,拚命鑽牛角尖。

我個人從這個案例學到,真的不要太沉溺賭博啊!小賭怡情,大賭就會患得患失,而且賭贏還不見得是好事,見好就收可能還比較明智一點。