奇門遁甲斷真假—女友鬧自殺該如何是好?

Mike和女友同居了兩年多,兩次母親催促他提親,但他覺得女友Linda情緒不穩,所以就藉故推掉,之前他們剛交往時,他曾經拿他倆的生日資料讓我看看他們是否適合結婚,雖然我個人並不覺得他們適合,Mike依然選擇跟Linda共度兩年多時光。

這期間,Linda只跟他父母吃過兩三次飯,之後不斷地逃避和Mike的家人聚會,所以Mike的父母對於Linda很感冒,基於愛屋及烏的心態,他們也打定主意,如果Mike決定要結婚,他們絕不阻撓,反倒是Mike遲遲無法下定決心結婚。

幾週前,很少跟我聯絡的Mike忽然傳了Line訊息,問我有沒有空。這傢伙向來無事不登三寶殿,有話快說,有屁就快放吧!我馬上打電話問他是什麼事情。

Mike有點支支吾吾地開口:「那個…我女朋友跟我說要去自殺… 」

「然後咧?她在哪?」我問。

「她在我旁邊…」呃…我的內心世界應該翻了一百二十圈白眼之多。

「那你要問什麼?」既然都還活著,幹嘛找我啦?我正在郊遊哩!

「我想知道她會不會真的去自殺。」Mike一口氣說出來。

「我不會免費幫你看奇門遁甲喔!如果你要看的話,你要捐錢給孤兒院。」我直接講了。

「好!」他很乾脆就答應了。

現在Mike的宮位是在離宮,值符、壬+丙,肯定是吵架,有天沖跟驚門,肯定兩個人脾氣一來就語出驚人,而Mike就是那個被嚇到的人。

Linda的宮位是壬的合干—丁,正好也是離宮的隱干,意思就是:他來找我的原因是由於Linda。

丁落在震宮,有太陰、丁+壬,天蓬、景門逢空亡,而且隱干是戊。丁壬同宮表示他們住一起,而且關係還不錯啊!天蓬代表Linda的行為是相當大膽的,景門是很急躁的意思,逢空亡,表示Linda現在大吵大鬧,心裡也沒有底,不曉得Mike會有何反應。

「你們是為錢吵架吧?」我看到戊這個字,馬上就問Mike。

「錢?沒有啊!她問我家人為什麼那麼討厭她?要我去找大家解釋。」Mike不假思索地回答。

「不可能!一定跟錢有關係。你有給她生活費嗎?」我問。不過我從Mike的父母那邊耳聞他花了很多錢在女友身上,所以看到戊,我並不感到意外,因為Linda連他儲蓄險到期提出來的錢都拿走了。

「其實,她一月就沒有在工作了,我給她八個月的生活費,每個月一萬五。」Mike不好意思地承認。按照我對他父母的理解,肯定是覺得Linda很過份,因為她不積極工作就算了,之前說要考公職,現在也沒有認真去準備考試,都是要人養。

我看了半天,並不覺得Linda有執行自殺的可能性,Mike坦言他現在有點想分手,不過,我看他的宮位跟Linda是相生的,而且有先後天宮位的關係,我想他只是說說,兩個人並不會真的分手。

再看Linda之後會發生什麼事情呢?我覺得她還是會找架吵吧!Mike的宮位沒有四害,大致上沒有什麼問題,我猜這件事情將會不了了之,頂多就是她偶爾翻個舊帳。

Mike的妹妹倒是頗為鎮定,她說,Linda之前就鬧過幾回了,所以這次跟上次一樣,只不過是說說,嚇嚇Mike來解氣,由於當事人Mike沒有四害,我也不需要佈什麼局啊!

對於這種要不要自殺的情況,我覺得謹慎一點當然是對的,不過,Linda那樣氣著說要自殺,實際上啥都沒做的情況,真的是比較常見的,這時我會建議冷處理,先不要有什麼大幅度的反應會比較好,不然她會覺得可以老是用這招整Mike,總是吵著要自殺的人,通常不會真的去執行,小心觀察對方,總能看得出端倪。

我跟Mike說,他想怎樣就隨他,我不會去管他要不要分手的事情,都是大人了,自己看著辦吧!