奇門遁甲斷孽緣:跟小三說再見很難嗎?

這個案例是個經典,我知道你們想看到的是神蹟,但是我沒有,純粹是在這邊討論這個滿常見的問題。

就命理師的角度,我通常都會勸個案不要涉入違反道德與法律的愛情關係,因為你不知道你會有怎樣的業力,根據業力的法則,如果你搶了別人的配偶,則你的配偶有一天會被別人奪走,奪人所愛,那麼自己的所愛也會被奪,這是很公平的事情,己所不欲,勿施於人啊!

有一天某個很著急的男子非常爽快地付款跟我約了奇門遁甲占卜加佈局,他說這是緊急情況,因為再不處理就會影響到他的婚姻。

到了約定的時間,他娓娓道來自己的情況,他跟元配的感情不睦,所以有了外遇,可是最近小三正在鬧,要他離婚,趕緊娶她,男子左右為難,他想要分手,而小三緊抓不放。

一開盤,我看到這位客戶位於乾宮,有白虎,他其實在感情中很強勢,但這個宮位引干很多,有辛+戊,辛是錯誤,戊是金錢,辛+戊是困龍被傷,自己拿了石頭砸自己的腳,所以目前遭遇了追殺(傷門),他很急著處理(天英星),雖然他只要低調行事(癸+乙)就會沒事,無奈乙在此入墓,所以他想低調可能有點困難。

那麼,他的外遇對象在哪裡呢?在乙所落宮位,也就是震宮,有騰蛇,代表想報復,乙庚雖然不差,但五行屬金,金又剋木(震宮),死門代表死心,天心星代表她是有策略地想達到目的,可惜這邊有空亡,所以,雖然她想大鬧特鬧,獲得正宮地位,其實心裡也是七上八下,覺得沒有什麼希望。

至於他的妻子怎麼想呢?妻子落於坎宮,有辛+戊,底下也有壬,看樣子她已經知道這件事情了,而且耿耿於懷,但她也不能做什麼,如果她要真做什麼,會顧慮太多,綁手綁腳,此事牽扯到多人,她必須三思而行。

那妻子下一步會怎樣呢?看巽宮,她會嚇一大跳,然後想要翻盤,可能還是有點報復的成分,這裡她會滿辛苦的,也許會有官司吧!但她沒有太大的把握就是了。

我告訴男主角佈局的辦法,但是時間到了他卻沒有佈局,他說他太忙忘記了。然而實情是,占卜的當天,外遇對象發生車禍住院三天,所以沒有跟他鬧下去,他覺得我太厲害了,還沒有佈局就可以造成影響。

呃……我聽到介紹人說的話立刻覺得很無言,我不是神啊!那只是剛好而已,接著去看外遇對象的下一步,落在坤宮,剛好有天沖、庚+辛+戊,這本身是血光之災,但由於沒有四害,我覺得並不嚴重。

後來這位男子就沒有來找我了,大概覺得反正沒有事情了,我曾警告他要佈局,因為我不能預期他會安然度過,也許他妻子會想打官司,他只是客氣地表示感謝。

事後介紹人告訴我,她覺得這兩個人的事情都是各自的問題,她不想介入了,這位先生自己不懂得拒絕,只是說說而已,而他的外遇對象也對他懦弱的行為大感失望,想要離他而去。

欸?這不就是他的願望嗎?

其實我什麼都沒做,為什麼會變成我占卜個題目就變成了造成分手的神效呢?(再次重申:我不是神啊!)

我覺得,沒事就不應該喜愛新鮮肉體而驟下風險大的決定,年紀愈大,要付出的代價可比年輕的時候來得大,而且分手時多多少少會造成一些傷害,如果他一開始就能想清楚自己可以承擔的風險,也就可以省了心驚肉跳了,不是嗎?