佈局有沒有效,問神比較快!

上禮拜有一個醫學院的畢業生預約卜卦,想問申請實習的機會哪一個比較容易過關,雖然學校名聲不錯,但他想要的醫院實習機會都是人人搶破頭的工作,由於選擇遍及北中南各城市,所以他也不知道該從何問起。


我建議他先把自己有興趣的工作類別分好,各地區的單位名稱也列出來,然後以他想要的順序提問。


我們花了一個小時左右先比對職務,然後再確認再哪一個城市的工作比較有機會,因為就算他申請過關,能否在該單位就職也是一個問題啊!


最後問完的時候,他告訴我,其實他有找過其他的老師占卜同樣的問題,少數的結果跟我不同,大部分都跟卦神說的一樣。


他對於奇門遁甲佈局幫助他過關非常有興趣,也想問我是否可以預約,不過,他很想要爭取的科別都是比較熱門的,我建議他問一下卦神好了。


第一個是某大醫院的皮膚科,卦神的意思是:「你要透過佈局得到這個工作有點難喔!」我問他,以他的能力去申請該單位,他是不是能力上有點勉強?


他說對,但前面他也有問過這個單位的吉凶,於是又問:「可是我占卜這個機會對我是否有利,卦神說很棒啊!」


這是十分常見的問題,但很多人並不曉得占卜提問的訣竅,我回答:「你的問句很重要,如果你是問吉凶,當然跟你講去了會怎樣,但是,你是否有能力去,那也是個問題。你應該問:如果我佈局去申請這個科,我會得到這裡的工作並安定下來嗎?」


比較麻煩的是,如果他當時是用奇門遁甲盤來問我布局的吉凶,我很難回答,奇門遁甲就那八個格子可以用,按理說,問完了就不可以再問,而且效果怎樣,除非問神,否則我無法跟客人預告什麼。


於是我們就決定問幾個他覺得理想的單位,然後問卦神,是否要針對「甄選」這整件大事做佈局,還是要針對某個醫院來許願,還有,我們應該用什麼方式佈局呢?最後客人對於自己可以申請到哪個工作,心裡也有了底,心滿意足地結束了這次預約。


我覺得,佈局雖然很吸引人,但也不是萬能的,奇門盤就算可以看到當下各個宮位的吉凶,但對於佈局後會有怎樣的變化,只有神明才會清楚。


問神明為什麼很重要呢?因為祂們就是你的千里眼,以前我台中的親戚在921地震後買了一棟透天房子,那時房價都下跌,但是人心恐慌,害怕買到了有瑕疵的危樓,所以親戚就在看房子時跟神明請示,避開了有風水瑕疵的屋子、鬧鬼的凶宅,終於選到一間不錯的吉宅,而過了這麼多年,這間房子就從500萬漲到了1000萬。
所以,真的有疑惑時,不要自己亂想跟亂猜,讓專業的來吧!