橫樑壓頂的財位能招財嗎?

一般人只要有風水的常識,就知道房子的財庫,是以進門的斜對角為風水上的財庫,但是,你知道嗎?其實這只是我們一般在風水上通俗的說法,但就算是以一般通俗的『進門斜對角即是財位』,也是有一些必需遵守的條件,而一般人很容易忽略或忘記的。

上週有幸受邀至新竹堪輿,是一間新式社區的高樓層,當我與內人隨著客人一同進入客戶家中,看到乾淨整齊的客廳,便覺得心情愉悅,(我們看了不少間房子,鮮少有這樣乾淨又整齊的客廳,我還因為太乾淨而不敢直接踏入=.=)客廳在風水上代表陽宅的內明堂,而像這樣採光佳、明亮又整齊地客廳,對我們的人際關係與財運有著加分的作用。

客廳一隅,乾淨到都有倒影了啊嘶

但客廳採光佳代表著有窗戶或落地窗,而開門見窗則犯有穿堂煞的問題,這也會導致家中財氣不聚,且容易有口舌與是非,嚴重甚至有意外或血光的災禍。我這邊也建議客人加裝玄關,一來解決了穿堂的問題,二來玄關可以迴氣,化解與對面鄰居門對門的煞氣。看看你們家對面鄰居的門上,有沒有掛一些八卦或是鏡子之類的東西,如果你也掛上的話,兩家就這樣你來我往地反彈煞氣了(互相開戰的意思?),而若是自家有玄關,不但可以將這些煞氣給化解,甚至可以蓄積財氣呢!

鄰居門口互相反射煞氣,猶如互相開戰啊~~

而客人家中的客廳與開放式書房的交界處,擺放了一個紫晶洞與貔貅,客人問:『老師,人說開門的斜對角是財庫,紫晶洞這樣擺放可以嗎?』

我微笑地說:『當然是不行呀!』

客人疑惑地說:『一般財位不都是進門的斜對角嗎?』,

我說:『是這樣子沒錯,但是紫晶洞擺放的位置並不符合財位的定義。』

因為我們說的進門斜對角是財庫,是有條件的,必須為

  1. 為直角方,但不可有橫樑壓頂
  2. 不可為動方,即走道或是窗戶等等
  3. 不可有尖角沖射,避免財庫受沖
  4. 不可堆放雜物或光線昏暗
  5. 不可汙穢髒亂

但是,我卻看到了這麼乾淨的客廳,居然出現了讓我大驚失色的一幕….

哇咧,紫晶洞兩邊空又樑壓是想嚇死風水師嗎?

以上幾點是必要的條件,但客人擺放紫晶洞的位置,一在樑下二在動方,財運已受壓制,且在窗邊是很難蓄積財氣的,也因此我透過紫白飛星再另外為屋主找出房子其他的財位,再將紫晶洞移過去,以達到真正能蓄積財氣的效果。

而進入主臥則是看到客人在房間的裝潢巧思而為之亮眼,因為主臥內床尾正對窗戶,客人便裝上活動拉門來遮蔽,既美觀又方便,這樣睡覺時就不會有腳朝窗戶的問題,而床邊的落地窗,在腰際線下高度的部分則用霧面貼紙貼上,此舉既不影響採光又可化解漏財的問題,還真是不錯的方法。(拍手鼓勵鼓勵)

美觀方便又實用的設計

以上還有其他風水上的問題,也建議客戶調整,在此就不一一贅述了,也祝福此客戶在經過風水調理後,能夠事事順利,家庭更美滿!