有守不住錢財的困擾嗎?

如果當你身邊的親朋好友最近過得不順,時運不濟時,你會建議他檢查一下家裡風水嗎?前幾天接到以前客人的委託,請我到他的朋友劉先生家中勘宅,原因是這位劉先生最近諸事不順,壓力大到失眠,而因為兼差工作,健康亮起紅燈,一整日唉聲嘆氣的,做為朋友的他覺得劉先生也許是住的地方風水有問題,才請託我親自來看看到底是怎麼回事?

到了劉先生家樓下,我先觀看了房子四周的形勢。房子是老舊公寓裡的二樓,格局為長方形,且左、右、後方均有房子,一進門我便看到導致他漏財的明顯跡象,心裡便有了盤算。(見下圖)

此位在房子中間,向前方客廳與後方廚房門所拍攝

看著劉先生擔憂的臉龐,臉上卻又勉強擠著微笑,簡單寒暄後,我率先開口問他:『劉先生你搬進此屋後,雖然有賺錢,但守財不易,賺到的錢常常因為莫名的原因而花費掉,對嗎?』

劉先生面帶倦容地說:『對啊,我搬來這邊並不是沒賺到錢,但就是常常有突發狀況而增加開銷。』

我接著說:『而你最近有發生意外或受傷的事情,對嗎?』雖然他外觀看起來並無任何問題,但是我一進門就看出端倪了,只是想確認是否有此事,因為身為風水師,驗證所學乃是必要步驟,如此才能對症下藥解決客戶的難題。

劉先生先嘆了口氣說:『唉!您怎麼知道?我去年11月底發生車禍,幸虧命大,但也造成肩膀骨折,近期都不能搬太重的東西。』接著又搖搖頭,覺得自己真是太倒楣了,衰事連連。

接著便往廚房觀看,廚房為房子的財庫,當進入廚房時,映入眼簾的則是爐灶與冰箱,雖然冰箱口沒有直對爐灶,但也直切了爐灶,而爐灶後方即為窗戶,再轉到後陽台,則又看到爐灶的正後方有脫水機正在運轉,代表了廚房這個財庫,既有水火相沖,又後方振動,令屋主有漏財、退運又容易有意外血光。

冰箱切灶

聽完我的一席話,他愁眉苦臉地請教道:『我這房子是租的,難道要搬家嗎?』

我搖搖頭,心裡想著這並非難以解決的問題,便以安撫的語氣回答:『內局調整調整即可,這間房子風水並非不好,只是當初內部隔間時,沒有仔細規劃而已。不然,你在這邊怎麼還賺得到錢呢?』說罷,便與劉先生在客廳裡討論應如何重新調整家具擺設了。

離去之前,我再次仔細囑咐了劉先生,對於剛才的問題要盡速處理,尤其穿堂的問題,將客廳與後陽台中間,做拉門區隔,定可改善錢財不聚與容易有血光意外的問題。當一個人運勢衰退的時候,容易因為六神無主而漏失了重要的改運資訊,如果這些人能夠準備紙筆記下重點,對於堪輿後的改善項目會更清楚,因為我看的房子很多,沒辦法準確地一一記下,還是需要當事人自己註記。(除非房子風水夠壞到讓我印象深刻XD)

雖然答案看似簡單,但沒有經過專業研究風水的人,也難以精準又快速地找出問題來解決,而離開的路上時,卻想起這位委託我的客人,也算是夠朋友了,以前我遇過為家人委託看風水改運的,而被委託為朋友看風水的,我這還頭一次呢!