是否有靈體干擾,神明說了算。

昨天有個客人想佈局求升官,我說先卜卦問問再決定。

卦神說,要布局升官的效用不大,這個人本來今年有機會升官,卻被臨時拽下馬,需要調整自己的作法,另外也有陰煞作祟。我接著又問:那他多捐點錢如何?報名法會如何?做了這些,之後再佈局可以嗎?

有陰煞作祟的情況,我傾向保守,除非神明解決了這問題,比如神明說參加法會跟捐款可以改善,那再來談是否要佈局,因為我也得考慮我的職業生涯問題,還有我佈局的成功率有多高。為了收他的錢而賠上名聲,那不太划算。

於是我把卦神的回答一五一十在信件中告知,請他去行天宮擲筊問神明有沒有陰煞干擾他升官,他在電話中說:「那如果沒有怎麼辦?」

「應該不會沒有,我問過卦神那麼多經驗,祂從來沒出錯過,如果真的沒有,你再來卜卦問問佈局的事。」我說。

今天客人立馬就殺到行天宮去,然後把要問的事項一一列出,神明十分明確地連續給他十三個允筊,問到有沒有陰煞影響他工作升官,也是直接三個允筊。

所以他今天非常興奮地跟我分享這件事情,還想打給我,但我正好在忙,所以就讓他打字囉!

神蹟啊,不是我來說的,神明說了算,不要我說了算,我並不打算走神棍路線,神明不收你們錢,不會被人類賄賂而說假話,但人類有私慾,會為了錢而騙你們有冤親債主,趁機多賺一筆。

神棍在乎的是錢而不是業報,但業報又豈是人類可以擅自揣度的呢?我覺得小心為上策,有功有過,神明自有一把尺衡量,無愧於心最重要。