你家的神桌上供奉的是正神嗎?

前天我跟老公去客戶家堪輿,看見客人家中的神桌擺設有點問題,不符合正統命理師習慣的佈局,客人說這是因為身體微恙才請來的畫像,她覺得效果普普通通。

依照我所學的門派,神桌對應現實將會發生的事情會非常快應驗,如果不懂風水,還不如別擺,保平安還是最重要的。

不過當下我也有點疑慮,這畫像看起來並不是正式地放上桌,那麼如果收起來或焚毀,對客人會不會有影響呢?

我立刻開了奇門盤,不管是陽盤奇門或陰盤奇門,怎麼判斷供奉神明的真假各有一套,兩家我都會參看,我開出的盤如下。鎖定二宮來看,貌似沒啥大問題,應該是正神啊!

只是啊,客人擺設的方式並不按規矩,所以開盤看到的符號,我也不敢採信。我故意問客人好幾次,看她是否願意收起來畫像,她立刻贊同。回程路上我們去咖啡館喝了下午茶,我出廁所時跌了一大跤,傷了左膝蓋,店裡所有的客人都轉過來看我,因為我叫得太大聲了。老公覺得是我笨手笨腳,但我覺得是靈體干擾,就是警告我別多事,誰教我讓客人把畫像收走呢?

晚上回家我還是起了卦問一下,如果神像收起來或自己焚毀,真的會沒事嗎?答案是就算銷毀也沒關係。

我把自己排好的卦貼出來,很慎重地貼在討論區跟我的同學切磋,若是沒貼出那張神桌的照片,還有人看到奇門盤覺得那是一個還不錯的神靈就定位守護客人一家子。

爻辭怎麼說呢?二爻講的是求親的隊伍太像土匪,馬匹在外面盤桓,新娘不肯嫁,過了十年才願意成婚。

我怎麼看都是那神明不在神像裡。有個同學說,在外面的那些靈應該是好幾個吧!像土匪了,所以正神不想進畫中。因為客人家附近1公里左右的地方有個山腰上的墳墓群,但說人家像土匪就有點太無禮,也有可能是客人招來接受供養的靈體像土匪,但我要是說出來,怕鬼的人不就更怕?

繼而忽然想起,奇門盤也可以轉成六爻來看到底有沒有神明在此,我的同學們覺得那上面應該有神,但不是什麼正神,因為二爻有騰蛇,是個小咖,不用太過擔心。

於是我又把根據當天的奇門盤轉換的爻貼出來,當然時辰也特別設定成看風水當天的時間。

變爻依然是騰蛇,如果是正神的話,絕不可能出現騰蛇這符號,它的爻辭更妙了,上面寫了:「包承。小人吉。大人否亨。」這段我不確定意義,又問了同學們的意見。

有位同學說這跟上一個卦意思差不多,就是神明不想進去這張畫像裡,當小神是可以的,大神不想進去,或者說,即使想進去也進不去。其實從爻位看來,這張畫像對於剋人的幫助不大,甚至有點剋制客戶,還不如拿掉來得好。

等我們討論完也差不多要半夜一點多了,其中一位同學忽然說:「Sada你其實很厲害了,感覺你自己不夠自信的。」

我馬上回:「我永遠都不覺得自己夠強,老實說。謝謝你啦!」

我很少在我跟同學的討論串裡面貼出我每天日常的案例,因為最近比較忙亂,其餘的實驗性案例也慢慢累積中,似乎六爻也可以擺設類似奇門佈局的東西,我還需要多一點經驗值,像之前我擺布老虎那一段,我就不敢貼在討論串,因為我老師沒教我這個,我是看書學的,而看書非常燒腦,我今年的命理老師是實戰派,他不認為佈局成功的比例大,所以他幾乎也不怎麼講奇門佈局之後的成效,反而比較愛提歸藏易的風水佈局效果。

也就是說,之後那一切都得靠我自己。

儘管我並不太想養兵將,老讀者也都知道我過往有不好經驗,可是佈局通常都是擺十二生肖物件,每件事情都要佈局的話,過沒多久就可以集滿十二生肖裝飾品了(如果我收個萬把塊,擺的物件都挑高檔玉器跟雕飾,佈局花費破百萬也是有可能滴!),我家有五隻貓,沒有辦法這樣擺東西,隨便一個貓飛踢就可能弄破很貴的擺件啊~所以我才想要學習符咒的部分。

難就難在真訣不好找,奇門的祕法太多,實驗數據夠多才知道哪個好用了。