什麼時候適合換房子

打開電視或是網路收尋『風水』,常看到如何教人們找到或買到風水好的房子,例如:房子後面要有靠山、最好是坐北朝南或是前面要有來水……等等,又或是旁邊不可有形煞沖射或嫌惡設施。然而在許多條件的限制下,讓讀者或觀眾在選屋上,出現諸多矛盾的衝突,反而大大地影響了自己最真實的『感覺』。

想起年輕時,曾在房仲業待過,店裡有位業績頂尖的學長,這天剛好碰到他帶看完回店裡,一進店裡便一屁股地坐在位子上,仔細檢查手裡的「斡旋單」(註:客戶同意請仲介談價格的憑證。),正當我們要恭喜他的時候,他卻若有所思地看著手中的斡旋單說出:『嘖!果真什麼人買什麼房子……』

學弟們聽了滿頭問號,而他在我們好奇地追問下,慢慢說出原因。

他瞇著眼認真地說:「我之前帶看那間房子的時候,最不喜歡到那間房子的廚房,因為在廚房的爐灶下常看到一團綠光(嚇!)。而今天帶看的客人,我瞧他氣色不好,印堂發青,感覺整個人就是運勢不佳的樣子。」

對於躲在廚房陰暗處的綠光,我只能說↑↑↑

他接著又說:「沒想到…我們進入房子時,他卻對這間房子頗有興趣。而當我站在客廳介紹時,他自顧自地走進廚房裡,而那團綠光依然在灶下…..」(我說,這明明就是經驗分享,怎麼聽著像鬼故事一樣?)

當客人走出廚房後,直接表示很滿意這間房子,而且也十分乾脆地出價了,雖然與實際價格有差距。但在之後的商談中,卻持續地提高出價,最終買下那間房子。(身為看得到異世界的學長是否該恭喜他呢?)

以前指導我風水的老師常說:「當人在走運的時候,所找的房子,風水一定不差!」當時尚不能理解此話含意,現在,在我自己諸多實務地驗證下,證實確實是如此, 在文章開頭所說的「感覺」,即是磁場相吸的道理,如同性格開朗的人喜歡晴天,個性陰鬱的人喜歡雨天一樣,當運勢順遂的時候,所接觸到的都是正面能量,而吸引你的房子自然是風水不錯的房子。

因此,若想搬家換房子的時候,應在運勢強旺時,積極地為自己尋找風水好的房子,至於在運勢差的時候,若想換房子,則更應該謹慎評估,切不可草率輕下決定。但很可惜的是,人們在走運時,往往只看到眼前的順遂而無暇他顧,在倒楣時,卻迫切草率地想改變現況,因此才不斷錯過適合自己風水的好房子。

通常這個時候,我會建議客人去廟裡請求神明幫助,並且多看幾間房子,畢竟貨比三家不吃虧,又或者,可以預約占卜服務來確認房子的風水是否有助於自己,如果預算寬裕,更可以請風水師跟著看你篩選過的房子……這跟買房子相比,這些其實都是小錢,甚至你可以多方驗證,免得後悔莫及。

換房子帶給人的影響往往是超乎一般人想像,我已經有過了多次搬家經驗,待學了風水知識後再三比對,發現跟自己的運勢相應得絲毫不差,冷汗直流,以往我曾經鐵齒地將命理知識視為迷信,然而,在那麼多次的驗證比對後,鐵錚錚的事實令我不得不信服。