術業有專攻,惟精而已

在與內人成立無憂閣風水命理中心後,便持續接獲各方朋友的請託,幫忙協助處理一些在工作上或是情感上的疑難雜症,也幸不辱命的能略盡棉薄之力來完成。而近日,內人為求能幫客人在佈局上更有效果,便再度自費參與進修,希望除了能更精進自身的命理專業以外,更能將習得的命理專業來幫助客人改變運勢。(自費研習的費用不計,我倆光是買的書已經可以用一牛車來載了,所費不貲呀=.=)

趁著內人上課之際,在下到附近的丹堤咖啡晃晃,坐在角落裡,翻著隨身帶著的風水書籍,心想既然內人『上課進修』,我也來『溫故知新』一下,提升自己的功力,風水學雖然是從古代所留傳下來的一門學問,但在各方各派的論述下,也衍生出不同的觀點與立場,畢竟在時空背景的差異下,若是將古代那套風水學『照本宣科』地來論述現代建築,怕是有諸多矛盾之處了。

我的風水功力也要提升到第九層了XD

席間,拿著手機查查最近在網路上,有哪些是讀者有興趣的風水議題,想拿來當寫作文章的題材,便看到許多關於風水的文章,例如風水不求人、買屋不可不知的風水、關於風水的X個禁忌、自己看風水……等等,如今拜網路發達所賜,風水已不再是皇家獨佔的『帝王學』,而是尋常百姓也能唾手可得的知識,只不過,網路上有許多文章,還是有許多矛盾與謬誤的說法,這也讓許多剛接觸風水的朋友難以辨別真偽,甚至放棄繼續研究風水的想法。

雖然在現代來說,透過網路與書本的風水知識可說是俯拾即是,但如同網路上教人如何自行看診把脈一樣,實際操作與理論本來就存在著許多差異,我與內人也常常將所學的命理知識用在自己身上,除了試驗結果以外,更多的是為了驗證所學是否為真?將來在協助客戶時,能否更有效的扭轉局勢?

理論與實務總還是有些差異存在

如同文章標題:『術業有專攻,惟精而已。』為了回報許多客人對我們的信任與支持,惟有不斷精進充實自己的專業,才能不被這快速變遷的時代給淘汰,也不會在這競爭者眾的命理界埋沒,畢竟在這個年代,各行各業都是非常競爭的,這邊也預祝內人研修完成後,功力提升一甲子啊!(如同服了『仙丹』一樣!)

抱歉立馬想到『摩登如來神掌』的仙丹了