省錢占卜看房子風水就好了?喔,大錯特錯!

之前有好幾個人找我占卜房子的吉凶問題,想問買房子、投資房子、以及購屋對全家大小的影響力,有些人認為,如果有喜歡的房子,卜卦之後,神明說很好就是很好了,不需要找老師看風水,其實,這是要看你自己覺得預算夠不夠、是否有必要更進一步利用屋子的風水來增加自己的氣勢。

怎麼說呢?有個人傳給我一間漂亮的房子,我看照片風水判斷,似乎是不錯且有助於運勢的,但是卜卦的結果是,這屋子對父母很有助益,但是對兒女的影響就沒那麼好了,客人覺得再怎麼找好像都沒有這間好,所以就跟我商量一下,想了解風水的部分是怎樣判定的。

風水的外局影響力是最大的,占了60~70%,內局佔了30~40%,當你在問卜卦吉凶的時候,其實也可以找風水師先看看屋外的道路、建築分配的情況,交相細緻地比對,本來就是比單純卜卦來抉擇房子,來得更適當的。

舉個例子來說,我台中的娘家是在921地震後買來的,當時房價大跌,母親為了此事就到廟裏面求神明幫忙尋找合適的吉宅,中間避開了鬼屋、路沖等等不吉的配置,以致於現在的房子價格漲到當初的一倍多。

聽起來好像很不錯,對吧?當我學了風水之後,發現雖然外局不錯,但是我家的裝潢方式,反而是會讓家人比較多爭吵衝突的,內局不會在剛搬來的時候馬上應驗,等到過了二十多年,這個內局的情況就逐漸浮出檯面了,不過,由於已經裝潢了系統衣櫃,不是說拆就可以拆的,這可是一個大工程啊!

一般說來,屋外的形勢會先應驗,過了幾年,屋內的形勢就會慢慢出來,比如說,很多小資族的屋子喜歡加上漂亮的螺旋梯在中宮,又省空間又美觀通風,但是,在風水上,這個叫做槃陀煞,它會導致屋主心臟出現問題,360度盤旋的梯子如同刀片飛射,就如同很多刀子切在你的心臟上。

如果屋主只住了一年,他不會有什麼感覺,大概要兩三年才會露出端倪來,所以風水不準嗎?還是要看它的形勢應驗到哪一年會發生事件,不是你覺得清爽舒服,你選到的就是好房子,也不是占卜就沒有按照風水佈局,那就會有好結果。

一間好屋子的風水,它不會瞬間為你帶來升官發財娶老婆的結果,而是穩健、可靠地讓你腳踏實地去賺錢、累積自己的實力,換句話說,可以爆富的屋子,也有可能存著忽然家道中落的結構,凡事都是一體兩面啊!

比如說,這張麥當勞的照片,看似不起眼,它是北部最賺錢的麥當勞之一,外表看起來與一般的得來速沒有差別,實際上,它對面是一排很高的大樓,而且有天斬煞對過來,就像一把刀直接砍到大門去,不過,它依然很賺錢,因為局勢符合賺錢的規則,健康對於店主來說是其次的,你覺得好嗎?它可是最賺的麥當勞喔!對於這邊的住戶來說不是太大的影響,然而,看得到天斬煞或是可以對到這個煞氣的地方,就要小心比較好了。

如何細緻地去衡量風水吉凶對於屋主的影響,這是專業風水師必須要精通的技能,稍有不慎就有可能導致家破人亡,並不是吉屋就一定有好結果,內部的擺設也要符合風水的規則,才能讓吉屋的幫助加乘。