公司風水好,賺錢沒煩惱

一般我們對於公司風水與住家風水的要求不盡相同,雖然人人都想財丁平安,但若以著重的點上來看,住家應以平安為主,公司則以賺錢為主。因為我們一家人住在家裡,如果家庭和樂,我們自然能專心於工作,而公司有員工或股東,背負著營運成本的壓力,如果沒有賺錢,自然要關門大吉了。

都市內大樓林立,棟距接近,常產生壁刀、尖角煞等影響

要確認公司風水,第一是公司地址的外部環境有無形煞沖射,如壁刀、高架、路沖等等,或附近有無聲色場所,導致出入份子人多複雜,影響員工工作與管理困難,而用地也應以方正為宜,避免缺角或畸形。樓層則較無規定,以公司運作或員工工作方便為原則即可。

圖為長江集團董事長─李嘉誠的辦公室,辦公桌上亦擺放風水開運物與招財道具

第二則是公司的類型分為:店面型、商辦型與工廠型,但不論何種類型,我們應以『主事者』的位置為首要,主事者即是老闆或是握有決定全力的人,而其他為輔,因為風水上不可能所有部門都在吉方、吉位,但是『主事者』掌握了公司的方向與決策,有著影響公司成敗的關鍵,而其他員工則是聽命行事,重要性上自然不比主事者了。

工廠風水不注意,將導致工安意外連連,生產力低落等等的嚴重問題

最後則是風水理氣的部分,如公司朝向為何?朝向若能為當運方向,自然能收納旺氣,並可財源廣進了。或生產部門應在何處?如在禍害或絕命方,生產力自然低落且工安意外連連。或主事者辦公室的位置在何方?如在生氣或旺氣方,主事者運勢強旺,自然可以領導公司走向正確方向。

在挑選公司地址或廠址時,若能以這三點原則來進行選擇,定能因風水之力的加成,讓公司業績蒸蒸日上、生意興隆!畢竟成立公司不但要花費非常多的心力,更是能夠讓創辦人實踐夢想的方式,藉由風水收納旺氣,達到招財致富的關鍵。