房屋有缺角,健康運勢不會好

前幾天內人的老客戶想請我調理一下家中的風水,原因無他,因為常感覺運勢不順且健康慢慢出現問題,然而因為客戶遠在對岸的北京,只好透過照片的方式來讓我遠距堪輿。

客人的先生還貼心地附上家中錄像與平面圖,希望能透過風水調裡來改善家中運勢與太太的健康。此屋宅空間不大,是『一房一廳一衛一廚』的配置,但是整體格局呈L形,坐向為坐南朝北。

我依照影片與照片所呈現的狀況簡單分析出,第一即屋主容易漏財,守財不易,第二就是與家人相處時間不長,常各自忙各自的,感情較為平淡,第三健康狀況上,容易有胃或腹部的毛病。

開門見冰箱,為『財露白』,家中錢財多耗難存錢

而在與客人說明時,客人連連點頭稱是,惟第二項前陣子有請內人做元辰宮調整,夫妻感情已有明顯改善,但因為工作性質,仍常常分隔兩地。第一項漏財的原因則是因為冰箱放至在客廳大門的右手邊,我們說冰箱為財庫,既然是財就要『財不露白』,如今進門見冰箱,就已財露白,家中自然容易漏財而難存錢了。

而在健康的問題上,客人也說自從搬入以後,常常感覺肚子不舒服,消化不好,連常常來陪住的奶奶也都一樣(因為只要長時間居住於此,都會受到影響),且眼睛最近也有發炎不舒服的跡象。

我跟她說這是因為此屋缺西南角,即坤方,坤方代表母親、女人,在身體上代表胃或是腹部,而家中洗衣機在中宮處,房屋中宮處『喜靜忌動』,洗衣機每天就在那攪動,猶如腸胃翻騰一般,肚子自然是不舒服。(當然,這與飲食也有關係的,只是這邊單以風水上所呈現的結果來論)

洗衣機放在中宮,且因不易固定,運轉時常常發出極大的振動噪音,
也犯了中宮『喜靜忌動』的原則

而眼睛的問題則是廁所在南方(離方),離為火,廁所為水,五行為水剋火,離方屬目眼、心臟,廁所為穢氣之地,眼睛受穢氣而有疾病的發生。再來就是廚房爐灶在西方,西方為少女,身體部位屬口、氣管、肺,而爐灶為火,西方為金,五行為火剋金,屋主常有氣管或咳嗽的毛病且常吃藥。

客戶聽完無奈地說:『為了調養身體與治病,不但常看醫生,還常喝中藥,一年到頭的買藥錢,可以再多買一台洗衣機了。』

我安慰地說:『別擔心,經過我的風水調理後,狀況會改善的,只是這間房屋確實對女人的運勢與健康不利,如果可以,下次找房子一定要找格局方正的屋子,一來空間較好利用,二來在風水格局上也較不會有缺失存在。』

家中格局以八卦本義來論,缺哪邊就會對相應的人、事、物有影響,所以在買房或租房時,選擇格局方正的房子是非常重要的一個原則。