一家之主的重要方位

近日因感冒身體微恙,再加上前陣子內人的元辰宮課程與準備自己本身的企業講座,停滯許久的文章寫作,終於在今日恢復正常,趁著這週的案例經驗,我們就來說說風水上代表男人的重要方位吧!

上週末至新北市為一夫妻做陽宅堪輿,此夫妻搬入這間房已五六年,妻子本身沒有什麼大問題,但先生的健康狀況卻愈變愈差,且搬入此房後,先生的升官運勢也逐漸停滯,據客戶的先生說曾有二、三次的升遷機會出現,但在一切談妥後,卻又不了了之,令人百思不得其解。

門口旁邊即是向下的樓梯,大門左邊為龍,為男人,樓梯向下也代表著運勢持續低下

在客人熱情的引導下,我與內人在此社區內觀看陽宅的外局形勢,之後便跟隨客人進入屋內,當準備進入屋內時,看到房子的大門左邊是往下的樓梯間,便與內人使了個眼色,此時心中已有初步想法,而在觀看屋內的家具擺設與房間配置後,更確定了自己的判斷。

此時進入客人的書房,此書房面對西北方,在透過書房窗戶映入眼簾的是,旁邊建物樓頂上有如墓碑的紅色電梯機房,機房上面還插著類似接收器的收訊天線。此時內人忽然對著客戶的先生說道:「你的心臟是不是不好?而且有裝支架之類的?」客戶的先生驚訝地說:「是呀,您怎麼知道的?但心臟支架是在之前舊家時就裝了呀!」

有如墓碑的電梯井,砌著紅色磁磚,上面插著有如支架般的天線

回到客廳,我們坐在沙發上討論著風水上的問題,我再問過客人的健康問題時,客戶的先生也說消化系統的問題一直持續困擾著他,我則是對他說:「因為你的廁所在西南,西南方為坤,坤又代表腹部、胃部等部位,而廁所屬穢氣之地,剛好又在坤方,你住久了自然消化系統不好。」

先生則追問,為什麼搬進這間房子後,我太太本身沒甚麼太大變化,而自己的健康與運勢卻持續衰退呢?我苦笑地看著客戶回答:「因為這間房子的形勢是有利於你太太,卻大大不利一家之主的你。」

因為大門的左邊為龍邊為男人,右邊為虎邊為女人,宅之大門左邊即是往下的樓梯,龍邊持續低陷,代表男人運勢低落。而西北方為乾,代表了男主人,但這間屋子的西北方也是本宅的龍邊,不但龍邊弱,又有形煞沖射,大大地加深對男主人運勢與健康的影響。

聽完,客戶的先生嘆了口氣:「難怪!搬來這裡後,我不但健康、運勢逐漸衰弱,連吵架都吵不贏……(命苦T_T)」我也只能安慰地說:「我們對於內局可以透過風水佈局去調整平衡,但對於外部環境先天上的不足,則很難完全改善的。」

所以,由此看來,在陽宅風水上,代表男主人的西北方真的是太重要了!因為這不但關乎一家之主的運勢,其實更影響了整個家庭的整體家運,在我們日後選房的時候,是一定不能輕忽。