坐不住的辦公室風水

之前為一客戶堪輿辦公室風水,此客戶是總公司因旗下子公司經常業績不振,為振作子公司而調派支援的資深專業經理人。在客人帶領之下,來到了他專屬的辦公座位,我看了直搖頭地說:「這位子坐不住人的,誰坐誰走人(捲舖蓋)!」他苦笑地說:「是呀,我昨天先來熟悉環境,坐在這位子上,但根本做不住,一直想往外跑。」我看著他,認真地說:「如果你能換位子是最好,因為這個位子不但上方有樑壓迫,後面又靠窗,而這個矮櫃根本無法有當靠山的作用。」他此時一臉凝重地說:「其實在我來接任這職位之前,這三年間已經陸陸續續走了八位專業經理人,等於每一任幾乎都坐不滿半年……」(嚇!這位子根本是個燙手山芋吧!)我也直白地說:「如果依照現在這位子的擺放,不但你會給自己非常大的壓力,老闆還不會挺你,到頭來也是弄得自己一身灰,還是調整一下位子,對於你的工作還是會比較有利的。」(至於「捲舖蓋走人」、「出師未捷身先死」、「步上後塵」這些話我就吞回去了)

頭上壓樑,後靠無力,反應在工作上的將是思慮遲鈍,一籌莫展,
自己提案老闆卻不相挺,人後又被扯腿的嚴峻形勢

以往在風水堪輿上,均以陰、陽宅為重,然而,如今在這常常超時的工作環境裡,卻往往忽略了我們最常待的地方─辦公室。想想,我們自己的住家風水如果是如此地重要,那麼我們一天會花上8小時,甚至超過8小時的辦公室,不是更應該重視嗎?

如果說「陽宅」的風水是影響我們的整體運勢,那麼「辦公室」的風水就是針對我們自身工作運勢有著極大的影響力,如部門升遷、同事關係、業績好壞……等等,好的辦公室風水讓人步步高升、與主管或下屬能相處和樂,而不好的辦公室風水則令人諸事不順、甚至最慘被捲舖蓋走人,任你有三頭六臂或七十二變,也難以施展拳腳,大顯神通。

一般職員的辦公室雖然無法挑選,但可藉由改變辦公桌坐位或是擺放風水道具來彌補

所以對於自己的辦公室風水,不只身為主管的人需要重視,就算一般職員,也不可輕忽,因為如果我們能有陽宅風水的加持,又有辦公室風水的加乘,工作運勢自然也就順風順水、平步青雲囉!參考文章:工作諸事不順?上班族必看辦公桌風水~