2020年風水流年財位大公開

雖然已經進入2020新年,但現在實際上仍屬己亥年,要等到立春以後,才算是真正進入更子年,如今我就來公布2020庚子年的吉祥方位,讓各位親朋好友能趨吉避凶、財源滾滾,現在就來看看庚子年的流年飛星的飛佈吧!

在說明流年財位時,先簡單介紹一下「紫白飛星」,紫白飛星也稱為「紫白九星」,即一白貪狼星,二黑巨門星,三碧祿存星,四綠文曲星,五黃廉貞星,六白武曲星,七赤破軍星,八白左輔星,九紫右弼星,此九顆飛星,依照不同流年而移轉變化位置。其中一白、六白、八白、九紫屬吉,故稱紫白飛星。

上圖為2020庚子年紫白九星飛佈的位置,可對逐一照下方說明

一白貪狼星:今年飛入東北方,貪狼星掌管官祿與桃花,屬於吉星,對於新年想要在工作職場上一展拳腳,或是個人情場上想要覓得歸處,即想要有催旺的效果,可以在此方佈局或是多往此方向約會、出差。

二黑巨門星:今年飛入南方,巨門星為病符星,巨門星主退財與病耗,尤其對女人、孕婦不利,如今飛入南方,南方屬火,更加重了巨門星的威力,可在此方佈局化解此煞或是少前往南方以避之。

三碧祿存星:祿存星又稱「是非星」或「蚩尤星」,今年飛入北方,祿存星司掌小人、是非與官訟,若發現自己常因工作招惹是非上身、或是生活中常有官司纏身者,今年可在此方佈局或是減少往北方的差事、行程來避免是非的糾纏。

四綠文曲星:文曲星又稱「文昌星」,文曲星掌管考試、功名、升遷,對於莘莘學子與一心求得升遷機運的朋友,可要好好把握這個機會,今年文曲星飛入西南方,若在此念書或是準備考試升遷,可在文昌星的加持下,讓考運順利。

五黃廉貞星:五黃廉貞星為紫白九星中最兇、最不吉祥的一顆星,如今飛臨東方,又廉貞星主掌意外血光是非等凶災禍患,今年東方不可修造或擺放高尖、轉動之物,可在此方佈局化煞,此方今年可說是宜靜不宜動。

六白武曲星:武曲星為武貴星,今年飛臨東南方,武曲星主財利、武貴與貴人運,屬於吉星,想要職場上加官晉爵、財運亨通,可在此方佈局或是前往朝此方出差、跑業務、做生意,將會有不錯的收穫成果。

七赤破軍星:破軍星屬凶星,司掌官訟、破財,如今七赤飛入中宮,可在此方佈局化煞或是保持家中中宮處乾淨寬敞,不可擺放雜物或是尖銳物品,避免引起破軍星凶性而引起官司是非或口舌糾紛。


八白左輔星:左輔星又稱為「財帛星」,為紫白飛星中財星,屬吉星,今年飛臨西北方,想在庚子年大發利市、財源廣進、添丁旺子的朋友,千萬不可錯過此機會,可在此方佈局加強效果,或是將辦公位置、床位移到此方,增添財運與催丁催貴的機會。

九紫右弼星:今年飛入西方,右弼星又稱「喜神星」,主管喜慶、桃花與姻緣,右弼星有趕煞催貴、增進人緣桃花的效果,若想求得姻緣,可在此方佈局或是安排此方約會行程或聯誼,有機會遇到心中的真命天子或天女喔!

流年飛星因流年不同而變動,今年此方屬大吉,明年也許轉為大凶,有如我們的運勢一樣有高低起伏,並非一成不變,如果想要知道自己相關的流年運勢,可持續追蹤無憂閣的粉絲團官網喔!

PS.財位種類的介紹:傳送門

※往後各位看倌若喜歡我的文章,也歡迎使用下方的『街口支付』打賞我們家的小肥貓喔!