風水案例回饋─風水有問題,家中吵不停

年前客人因為在老家的父母總時常拌嘴,父親又脾氣壞,經常三不五時的生氣,讓家中的氣氛常常受到影響,使我這位客人每次回老家都十分難熬,甚至以加班為由,盡量不回老家,一來耳根子清靜,二來情緒也不會受到影響,雖然父母親其實很希望他多回老家,但只要一想到那一家子爭吵的畫面,也就打消了回家的念頭。

在看過老家的風水後,我也大致知曉為何他的父母親經常拌嘴,且為何老父親脾氣不好,常常容易暴怒。因為家中方向是坐北朝南,收離氣,離屬火,而家中又懸掛許多紅色吊飾,紅色也屬火,再來就是餐廳懸掛了一幅「八駿圖」,畫中馬為「午」,午也屬火,最後是這位客人的老父親生肖也屬「馬」……不用我多說,各位客官也知道原因了吧!

一眼望去,盡是紅色吊飾與大紅囍字,家中火旺,一家人脾氣自然暴躁

在經過我的建議與調整後,客人除了在過年間傳來拜年的訊息外,也提到老家的風水在調整後,爸媽相處的情況確實有些改變。例如爸爸的脾氣有明顯地改善,媽媽也愛下廚做菜,而且也減少拌嘴的次數,家中頭一次這麼「平和」的過年……

客人的正面回饋,即是最好的肯定

而除了家中風水的調整外,我也建議客人將老家的掛畫「八駿圖」,換成「家和萬事興」的字畫。並請客人囑咐父親,當要發脾氣的時候,抬頭看一下這字畫,自然能冷靜下來。尤其現在因為肺炎疫情,許多人在過年期間幾乎都沒有外出,家人長時間聚在一起,彼此能夠「和樂相處」自然是最好的結果。

八駿圖適合做生意的店面或辦公室懸掛,一般家中擺放八駿圖,並不一定適宜

風水以往都被人們用來追求財富名利,殊不知已經有些「捨本逐末」了。我常常對客人說:「家中風水要先求平安,再求富貴。」為什麼呢?因為家是我們的避風港,更是一家人的棲身之所,惟有家中平安和樂,我們才能無後顧之憂地外出打拼,否則前線吃緊,後方著火,這兩頭燒下去,也讓人難以承受,所以才有「家和萬事興」這千古不變的原則。