我的真命天子/天女何時才會出現呢?

情人節即將到來,各位身邊是否已有佳人可陪伴慶祝呢?最近碰到許多來占卜或是批命的客人,雖然問的問題都千奇百怪,但又都不約而同地問到感情姻緣,如我何時才會遇到對的人、我與他交往適不適合、我會在幾歲結婚……等等。

今天就讓各位透過自己的八字命盤來了解一下自己的感情婚姻何時才會到來囉!首先要知道以什麼來判斷,命局中男生看「財星」註1,女生則看「官星」註2,因為在男命中,財星代表異性、太太、女朋友,而女命中,官星則代表男人、先生、男朋友。

八字四柱的位置,男、女命可從命局中查找財星與官星的位置,進而推斷自己的戀愛婚姻會在何時開花結果

首先我們來看男生的部分:

  1. 財星如果在年柱上出現,那麼恭喜你,你的戀愛婚姻是屬於比較早熟的部分,而如果財星出現在月柱上,那麼大約都在正常的適婚年齡,而如果出現在時柱上,則大多屬於晚婚居多。
  2. 男生八字命局中,如果財星過多,也代表異性緣較好,但個性也相對較風流,晚婚會比較適合雙方婚姻的進行。
  3. 那麼如果不巧,你的命局中沒有出現任何一個財星,除了代表異性緣比較不好以外,談起戀愛也諸多不順,婚姻仍屬晚婚較多。

再來我們看看女生的部分:

  1. 如果官星在年柱上的女性朋友,感情婚姻也是比較早熟,而如果在月柱上出現則也以正常適婚年齡居多,若出現在時柱則就屬於晚婚一族了。
  2. 女生八字命局中,如果官星過多,也建議晚婚為好,若是早婚則較難婚姻長久。
  3. 如果運氣不好,妳的命局中沒有官星,代表命中婚姻運不夠旺盛,感情上總是差臨門一腳,難以修成正果。
  4. 而如果女命中傷官過多,也同樣建議晚婚為宜,如果太早結婚,也容易因個性不合而離婚。

以上是讓各位從八字命盤中簡單看出自己何時會結婚或是感情姻緣會出現在何時,以及是否適合早、晚婚等等。當然,這只是初步的自我判斷,如果想要更詳細、精準,則就必須把流年運勢給考慮進去了。(沒有財星或是官星的朋友,可要特別把握住大運流年走財星或是官星的時間喔!)

看著別人甜蜜放閃,怎能就這樣戴上墨鏡防禦呢?試試為自己的愛情做些什麼吧!

除此之外,也可藉由陽宅風水的調整、奇門遁甲的佈局來催動桃花,增強自己的桃花運勢,讓這溫馨的日子裡,也能夠順利有個甜蜜依偎的對象喔!

註1 財星為正財與偏財
註2 官星為正官與七殺