風水道具擺放NG的方式

這幾天與一位住在東京豪宅的客人討論家中風水的事情,這位客人年少有為,早在年輕時便外出打拼創立自己的事業,如今三十出頭已事業有成,最近更打算代理知名品牌,預估將會為他帶來上億日元的商機,也讓他磨拳擦掌地準備大展身手。

然而,看似前程似錦的他,其實近年也面臨了極大的困境。據他所說,自從搬到新家以後,總是感覺諸事不順,除了原來的公司業績直直落下以外,更有人窺伺自己的事業,試圖取而代之,而自己則是官司纏身,幸好他身邊有位朋友剛好是內人的熟識,便引薦我來為他看看是否是家中的風水出了問題。

坐落在東京區的摩天豪宅,陽台外便可看到對面正在興建的大樓直劈而來
前方又一火形尖塔,實讓外局風水堪慮

在我看過他的豪宅之後,除了陽宅本身格局就有明顯的問題,格局不但不方正,還像一把刀子一樣,而前明堂也有一棟正在建構的摩天大樓,直接切向自宅,在在都是不利風水的影響,但我更注意到他家中擺放了許多風水道具與神像,種類至少超過30種以上,而擺放的方式也讓我為他捏把冷汗了。

一進門口便看到他專門擺放風水道具的小檯子,除了一對貔貅,還有聚寶盆、舍利子、鹽燈、泰山石敢當……門口大約已擺了十種風水道具,而檯子的右邊則是朋友送的玩偶,盒奘的米老鼠一隻隻的排在大門口,我便斷定他的事業常因為自己人而吃虧,而且有下屬監守自盜的情況,客人苦笑地說:「您是怎麼知道的?」我只是微笑地說了一句:「這不就應驗了養老鼠咬布袋嗎?」

門口擺放許多的招財道具,可看出客人對於風水有著高度信仰,
而旁邊的米老鼠玩偶則大大地扣了分

進入屋內後,他跟我說為了讓客廳空間更加開闊,廚房便做半開放式的設計並設有中島,而中島上呢?擺放了許多密密麻麻的風水道具,我定睛一看,更有幾尊神像在上面。我看著這幾尊神佛像,便問他是否有開光在供奉,客人則說這幾尊是朋友送的文藝品,沒開過光也沒正式請神。我一聽到沒開光也沒請神,便要求他將這些文藝品通通都收起來,除了沒開光這個原因以外,神像擺放的位置與方式也不對,除了擺放的高度太低,他將這幾尊神佛像放在電磁爐前面,換我苦笑地對他說:「你這幾尊神佛像就是算是有開光,神明也坐不住的,擺在這有如火燒屁股呀!」

廚房中島上擺放了許許多多的神像與風水招財道具,然而,
錯誤地擺放不但不招財,反而讓自己的財運受到不利的影響

而我也點出客人最近財運不佳,是因為其他擺放的招財道具屬金,而廚房屬火,五行火來剋金,原本應該要招財用的風水道具,反而被克制住了,財運自然就不順暢了。

我們擺放風水道具,是為了能達到預期或是希望的目的,因此「貴在靈驗,而非多元」,只要擺對位置與方式,並誠心誠意,自然水到渠成,好運自來。如果一昧地聽別人說擺什麼有效便擺什麼,很有可能造成「擺了沒加分,反而扣分」的尷尬窘境呢!