你知道房子也有自己的流年大運嗎?

如果想知道自己的流年大運,可以透過八字、占星等等來分析預測,而你知道嗎?你的房子也能算命喔!

我們在電視頻道上的風水節目,常常可以看到某風水大師說:「今年某方有煞氣,某方大吉大利,財位在某某方可以招財進寶……等等」,唉呀!為什麼每年的方位都不一樣?我家就這丁點大,每次改來改去的不煩死了?這些大師是怎麼知道這些方位的呢?難不成是擲筊問神還是抽籤決定啊?

風水節目上的老師總是知道每一年房子的吉凶方位,這到底是怎麼算出來的呢?是有一定的規律還是隨機的呢?就讓我們繼續看下去……

風水中的超級巨星─紫白飛星

通常我們在討論風水的時候,往往只針對形勢─也就是泛指山川、河流、或陽宅外表與內部擺設,也就是眼睛所能看到的地方,然而,對於眼睛所看不到的部分,你能怎麼辦!…咳咳,我說的看不到的東西,可不是指什麼妖魔鬼怪啊!這個眼睛看不到的部分則就是時間與方位的影響因素。

就比如說八字可以分析個人的流年大運,我們可以藉由流年大運的走勢來提前規劃人生方向,而房子呢?那你就得要認識風水中的超級巨星─紫白飛星。

找了一張九星圖來替代,有沒有看起來很高深莫測的感覺?
其實紫白飛星常被用來算出陽宅流年或是各方位吉凶的方法,在各大門派中均廣泛運用著

以前我在學擇日時,我那執業三十年的老師父說紫白飛星是最有效、也最準確的系統,可說是擇日風水兩相宜,以往各大風水門派均有相互矛盾之處,然而在交叉驗正之下,紫白飛星是各大門派風水師公認最有效且安全的系統。

為什麼要提安全呢?因為風水的調理如果稍有差池,可能會有嚴重的後果,像是冷丁敗財、妻離子散、飛來橫禍等等,這種恐怖的故事,我不但聽得多也看得多了(菸)。

房子的本命流年也與你息息相關

「紫白飛星」可以知曉房子本身的流年大運,進而趨吉避凶。我覺得這是很好用的工具,尤其在實地勘查與客戶相比對,所發生的事情也都是相符合的,比如說一位新交女友的屋主,因為擔心女朋友跑了,而來找我看風水,當我實地勘查並運用紫白飛星分析之後,赫然發現這間房屋恰巧反映了他們的感情問題,真是什麼人住什麼房子啊!媽呀!我覺得也太準了吧!

當我們運勢跌落谷底或是正在人生巔峰時,常會聽到「風水輪流轉」這句話,這句話的意思是說即使這些山川、河流、馬路、樓房等等,影響房子外部的因素已固定不變,可是每年的吉凶方位會按照一定的規則變換,加上每間房子的格局不同,有人的廁所在西邊,有人的在東邊,所以看風水必須參照實地與紫白飛星的規則來判斷。

有些人住進美輪美奐的豪宅,卻屢屢破財,或是有些人搬進簡陋陳舊的平房,卻子孫滿堂、財源廣進,這到底是什麼原因呢?其實就跟我們人的運勢一樣,也就是「好運還沒來,衰運等會到」而已,一旦等房子走了大運,住在裡面的人自然能步步高升、飛黃騰達了。

所以,如果我們能提前知道房子的流年運程,在生旺方佈局,並化解煞氣、死氣方,讓我們在房子的流年運程上升時能夠乘風飛起、大展身手,並在衰退時也能安然度過,就如同我們在準備考試時,已經知道考題的方向,使我們能夠提前準備,自然能夠金榜題名了。