寵物也有元辰宮

今天終於平安到家,昨天晚上被雪泥吵了整夜,因為放射線治療之後她睡覺屢屢中斷,一邊睡一邊發出叫聲,大概是作惡夢,白天睡飽了,晚上為了討摸就不讓我們睡,所以半夜我們被吵醒幾次,要幫她大小姐拍屁屁,好不容易覺得可以去睡,躺了沒幾分鐘又被她叫醒—就是要拍屁屁!(暈倒)

我本來想進去自己的元辰宮,但是不小心進去她的元辰宮,她的房子很小,有一個臭臉英國老奶奶管家,分成兩層樓的木造英式建築,一樓除了老奶奶專用的櫃檯,另一個房間是籠子,有柵欄,裡面是其他貓待的地方,有一隻胖得有點腫的黑貓在裡面躺著。木造樓梯只能容納一個人,她的小床在樓梯底下,樓上有兩間房間,一間是有羽毛的逗貓棒,一間是紙作貓抓板,唔,看起來她壓力有點大。

當我跟老公描述這間屋子時,我說:「真奇怪!她同時覺得自己是個老奶奶,但又是個落難小公主,床放在了樓梯下。」

「是啊!對於其他貓,她是老奶奶,對於我們,她是小公主。」老公慢條斯理地回答。

老奶奶的櫃檯旁邊有個小神桌,窄得跟電話邊桌差不多,是高腳桌,上面擺的是手拿拂塵的太上老君石像(?),桌上的燭火很小,看樣子她不太想活下去。問她為什麼神明是太上老君,她說因為太上老君手裡有逗貓棒🤣🤣🤣,為什麼神明是石像?她說是神明沒有幫她,我請她換一下,她就改成了招財貓。

「原來你覺得你是招財貓啊?」我說道。哈哈哈,公主都是這樣子的。

當我跟老公說她覺得壓力很大,老公默默地拿出了貓草給她吃。

「雪泥竟然覺得黑貓Lulu只能住貓籠(監獄),其他貓都是平民,都要住在一樓,就她一個是公主耶~」

「你看她多討厭Lulu。」老公哈哈大笑。

她的窗戶關著,是因為外面有一隻有獠牙的小鬼在煩她,索性關上霧面窗,但我老公說,也有可能是她的惡性瘤影響了視力,導致看不清楚。

要我用一個貼切的人物來形容雪泥這隻貓,我會選《蠟筆小新》裡面的女同學妮妮,就是那個覺得自己是班花的大小姐,回家會氣到在樹下狠揍布娃娃的小女生,這反差有點大哦!過幾天我再觀察看看其他貓的元辰宮,把有意思的內容分享給大家好了。

🍀同場加映:我的2021年7月元辰宮職業班(台北)快額滿了,現在剩3個新生名額,我也覺得挺誇張,想報名的同學請手刀來報名,希望我們能激盪不一樣的火花!報名詳情請參閱以下網址:https://wuyoufengshui.tw/?p=2986