西藏扎基寺招財錢袋(有加持證)

最近我們商請了西藏當地的朋友,幫我們到西藏扎基寺請到了40個銅色版的招財法物,這是拉薩當地有名的財神廟,香火鼎盛,為了確認朋友有找到對的地方,我們還雞同鴨講了一番,只是希望遠在海外的大家都能夠同受財神的庇佑。

相傳扎基天女來自漢地,原是冤死的妃嬪,受到高僧度化而自願成為佛教護法神,所以畫像面目可憎,當地的朋友在幫我們請供招財錢袋時,還問我們要不要附上小照片,來證明它的來源,我們怕大家想太多,所以就忍痛捨去這張小卡。

但是啊~這個冤死女鬼的故事版本是訛傳的。

「扎西」在藏文的意思是「吉祥」,發音跟「扎基」有點像,所以有許多人誤解扎基天女是吉祥天女,而「扎基」在藏文的意思是「四僧」。扎基天女實際是兩百多年前由桑耶寺傳過來的法,也是屬於寧瑪派的法門,並非漢地的女鬼。

桑耶寺是第二佛陀—蓮花生大師親手建立的寺院,裏頭供奉著他親自雕塑的自身像,多年來一直香火鼎盛,而寺中供養五大護法,其中一位護法—意大王的王妃就是扎基拉姆,也是普賢王如來佛母的化身。

傳說供養祂的時候,一定要奉上白酒,扎基天女喜愛美酒,慈悲為懷,對於外地人求財、經商、旅遊等等的願望特別靈驗,有點像是西藏人的「媽祖娘娘」,這樣一解釋,是否就顯得更親切呢?

有一位畫家為了臨摹扎基天女的模樣,特地攜帶美酒到扎基寺參拜,她正愁去日本學習岩彩沒有經費,而且她連日文五十音都不會,但當她發願之後奇蹟似的,每天自營的畫室都有人來買畫,竟然一下子就賣光了所有的作品,她忽然有了一筆錢可以到日本習畫,可以踏上異國的土地學習新的藝術技巧,所以,只要心誠,扎基拉姆便會庇蔭你。

今天小幫手去清點錢袋的時候,意外發現裡面有5個是銀色的。哇~真是賺到啊!想搶的朋友請手刀,老師正在猶豫要不要多買幾個的說……

配戴方式:不拘
配戴禁忌:沒有
價格:688台幣(台灣境內含運)/159人民幣(不含運,台灣境內不收人民幣)

🍀收款帳號:

A.人民幣:
支付寶 134-546-777-91 杨玲韶
微信 sada_awaya
paypal: [email protected] (請自動加上6%手續費,請指定收款方收台幣)

B.台幣:
台北富邦銀行淡水分行012 帳號:8168-0000-8128-50 姓名:周國隆

🍀購買請填beclass表單:
https://www.beclass.com/rid=254634a6093e76f2b7e9