好學的風精靈

我們曾經賣出幾隻風精靈,有些風精靈的請供者本身會通靈,所以我們收到的反饋就變得有趣起來了。


比如,有一個人跟朋友玩線上說故事遊戲,必須要輪流擲電子骰子,遊戲的規則很簡單,骰子點數超過50,故事主角要遇到倒楣事,低於50,那就可以有歡樂的遭遇。


她玩到一半就抱怨了幾次,怎麼都超過50呢?悲慘的故事不好編。唯一有可能作弊的人會是主持人,但如果每個人的故事主角都早點升天,那這遊戲肯定不好玩。


沒想到後面無論怎麼擲骰子,都會小於50,簡直是一面倒的奇蹟!以往的遊戲過程不太會出現這種情況,請供者才發現原來是風精靈在研究電子骰子的結構與原理,偷偷做了手腳,但她其實沒有許願要贏得遊戲。


於是老師又對她說了第二次:「你不要帶壞風精靈喔!」


風精靈很愛表現,喜歡出風頭,腦子轉得很快,請供者說看了老師的文章發現自己願望的許法錯了,難怪風精靈聽完願望總是冒出疑惑的反應,如果是師父自身像、天神之類的聖物,許願就可以比較直接具體一點,可是風精靈的許願需要有步驟跟階段,因為它不懂人類的社會遵守什麼規則運行。


舉例來說,你要去考烘培證照,那麼,你上課跟烘焙的時候最好帶著它去,因為它會想學,等到你寫考題的時候忘記答案,它會偷偷提醒你。


(謎之音:這不就是作弊嗎?哎呀😅😅😅)
如果你想要中樂透的話,那麼先別期望前面幾次花錢會馬上中獎,因為你得先讓它研究一下樂透的原理是什麼。


如果你希望開店賺大錢的話,那也不要期望馬上跟它要一百萬或十萬,因為它可能會問你:「你都用什麼方式賺錢?有誰賺錢比你厲害?」你得讓它看到有人示範賺錢的手段,你要跟它一起去上課跟研究,那樣,它就會學起來,在對的時間提醒你還有更好的辦法。


簡單地說,它是好學,而且會自己努力成長的聖物,雖然它算是法術的產物,不算是傳統的式神,但由於它的能量特質,它會跟主人一起學習成長,呃…你就把它當成是一起上課的同學吧!