你們還是不要知道小寶寶在想什麼比較好

今天下午來了一位有趣的先生代觀元辰宮,除了他說自己做策畫的工作,我不曉得其他資料,上禮拜因為老婆跟他分享代觀,他覺得太有意思了,立馬預約。

我知道他們有兩個孩子,但是元辰宮的景象好像有點不太一樣,事實上,我不知道為什麼女兒看起來七歲,但實際上是一歲多,今天我才知道女兒實際年齡。

在處理臥室的時候,女兒以七歲的模樣出現在牆角,繃著臉玩串珠積木,我問她為什麼臉臭,她向我抱怨:「為什麼我不可以跟弟弟玩?」

「弟弟的玩具在哪?」我隨口一問。她順手指了化妝台的抽屜,我把抽屜打開來看,並且滿懷疑惑地問:「弟弟的玩具長得好奇怪,是一個很像啞鈴的東西,但是按下去發出『叭噗』的聲音,就是一個橡皮做的東西。」

其實我沒說,那個玩具有點像是一個肉色的雞腿,但形狀就是像啞鈴。

客人顫巍巍地說:「弟弟?你說的是狗嗎?那是我家狗狗的玩具啊!」我真沒想到『弟弟』是狗的名字,我以為是之前我看到的小男孩,但我卻沒有看到那隻狗在元辰宮裡面。

「咦?我以為你太太身邊有兩個人類小孩,一男一女,不是嗎?」這下換我更疑惑了。

「是的,一男一女,男的是她哥哥的小孩。」客人回答。原來這個小孩說的是為什麼她不可以跟狗狗玩,因為「弟弟」是那隻狗的名字。

後面他就問女兒對她的意見是什麼,但這孩子的年紀我是到了花園才知道的,我不太懂為什麼這個小朋友的生命之樹會蹲下去,睜大眼睛看著螞蟻,露出一副很想吃下去、啃一啃、咬一咬的表情,爸爸的生命之樹則是很擔憂。

在爸爸的生命樹後面,是爺爺的樹,爺爺是一個不好親近、要求很高的人,希望爸爸能把女兒培養成一個小淑女,所以爸爸的生命樹也擺出「啊!我要把這個小野獸培養成小淑女」的表情。他說,他覺得,自己的老婆正把女兒慣成一個愛去大自然打滾的小野人。

而媽媽的生命樹則是捧腹大笑,覺得孩子野就讓她野。神明建議五到七歲再考慮小淑女的養成教育,現在太早了,她只在乎螞蟻啃起來有沒有脆脆的口感,她看到螞蟻的表情竟然是:「哦哦哦~這個黑黑亮亮的,不知道吃起來味道怎樣?」🤣🤣🤣

「那我的女兒對我有什麼意見嗎?」客人好奇地問。

「嗯,我問問…」我搜尋著腦海中跳出的畫面,寶寶很在乎爸爸說的承諾沒做到,然後沒有陪她玩,沒有讓她跟「弟弟」玩….

「對了,她想摸你的臉。」我看到寶寶傳給我的特寫鏡頭,就是要用兩隻肉肉的小手去捏開爸爸的臉頰,大概就這樣吧?

「喔,她確實很喜歡摸我的臉,愛用捏的。」爸爸感到十分驚喜,連這個我都可以感知到,有點神奇。守護神說,因為某個前世,這個寶寶曾經是爸爸的母親,她的孩子小時候有很可愛的酒窩,不知不覺,她就非常在意臉頰上該有酒窩的位置,捏一捏是為了確認那個位置還在。

「那除了說到做到、跟『弟弟』玩、要去大自然之外,我女兒還有什麼想跟我說的呢?」爸爸唸著自己剛剛抄寫的筆記,想跟我確認清楚。

「呃…她就想捏你的臉頰,你的孩子很可愛,就像天使,她想的事情都很單純,你應該珍惜她還很單純的時候,未來你一定會去執行你的『小淑女培養計畫』,但她現在滿腦子就是跟『弟弟』玩、跟爸媽去大自然逛、還有蟲蟲咬下去口感好不好吃而已。」

所以說,我覺得你們還是不要知道小寶寶在想什麼比較好,她真的很想把蟲蟲放嘴裡啃,她爸爸肯定不能接受的。😅😅😅