原來是塔妮女神啊!我還以為是鐵扇公主

最近連續兩個個案的元辰宮守護神都出現了類似嫦娥的仙女,一個是男客人,一個是女客人,我通常都是在神桌前面做代觀,因為我覺得我的基地台會通訊比較清楚,差不多就跟打聚光燈在我的第三眼上一樣清楚。


一開始我想不明白,我對男客人說那個是嫦娥,對女客人說那是瑠璃仙子,但,這好像有點怪?因為一個男生的守護神是嫦娥,真的是滿詭異的事情。


所以這兩個人的守護神共通點就是,手裡會拿著芭蕉扇,一副很優雅的模樣在舞蹈,身披彩帶在虛空中飄逸著,我沒聽說過嫦娥拿芭蕉扇,而琉璃仙子是誰,我也不認識,所以就這麼傻呼呼地把代觀都做完,一邊還用鐵扇公主來形容守護神手裡拿的扇子是什麼模樣。


(不然諸葛孔明會拿芭蕉扇嗎?好像拿芭蕉扇的名人就只有鐵扇公主嘛~)


終於,我想通了。我真是白癡!那怎麼可能是鐵扇公主或嫦娥?那肯定是塔妮女神才對。


早期阿贊奧的塔妮女神版本有拿著芭蕉扇的仕女locket版本,locket指的是有一個高彩度的印刷在封面上,後面可能是個粉牌,頂多還加上浸泡的人緣油,但我很討厭locket牌還要泡油,我喜歡粉牌歸粉牌、人緣油歸人緣油,兩個分開放。


我的神桌上有一尊塔妮女神的供奉尊,之前有個傢伙貪圖她成願神速,就想請供,但我覺得他不適合,就故意說她可是鬼來著,先嚇一下他。


我個人覺得她的能量已經不是鬼的波頻,比較偏向仙子,泰國人會用angel(天使/護法神)去形容她,但是原本曾經當過人類的地仙,通常都會討厭不守信用的人,我希望請供她的人就是尊重她、真正把她的幫助當一回事,不是一個成願的工具而已,她畢竟是修練有成的仙子。


所以,其實兩回代觀我看到的守護神都拿著芭蕉扇,那就是塔妮女神的暗示,竟然玩「超級比一比」的遊戲,我都可以猜錯,以為她是嫦娥或琉璃仙子,我天天都用藥供香供奉她,結果自己看不懂芭蕉扇是啥意思,哇哩咧~😆😆😆