元辰宮代觀分享:袖珍書房

昨天我做了一個有趣的代觀個案,哇喔,真是大開眼界,因為我從來沒遇過有人的爐灶是切一半的,原來是她的月薪都是正常月薪的一半。

最有意思的就是個案的元辰宮書房,當我跟管家詢問書房在哪,一眼360度望去,遍尋不著,居然是在一張餐桌上,擺著一個3D立體的袖珍小屋。

一開始我有點錯愕,不曉得該如何解釋,於是我邀請神明把書房變成正常的尺寸,結果神明變出兩間空蕩蕩的房間,還有漆著繽紛色彩的牆壁。

神明說,因為這個人的世界很小,只有在她的安全生活圈裡,她還是學富五車的海量知識王,如果到了現實中的工作,她其實沒有想得太明白,到底關於未來的工作應該要怎麼發展。

所以這麼奇怪的袖珍書房是怎麼一回事呢?原來她在另一半的家族企業裡當行政職員,這不是個閒差,但交給她的事情多而雜,又沒有加薪,所以跟別人相比,她自認工作經驗並不算多,也想著要怎麼為自己多爭取薪水。

神明說她可以創業,不然就是找新工作,一份真正薪水到位的工作,所謂的到位並不是升官,而是符合她實際應得的收入。

我是覺得袖珍屋真的滿可愛啦!