惡魔牌的關鍵字:貪婪

惡魔牌,是一張人人好奇又害怕的牌,偉特體系的惡魔牌顯示惡魔鍊著一對男女,一副要對方做苦工的兇狠模樣,不過,惡魔牌不是一張壞牌,由於最近我讀了關於理財的書,所以認為惡魔牌的關鍵字是「貪婪」。

如果抽中惡魔牌問感情,那麼雙方必然都感受到了彼此的吸引力(尤其是外表/性關係),而如果是問事業,則代表操控力。我想大概因為我們不是西方人,不大了解惡魔在他們心目中的形象啦!我舉個例子你就懂了。你看過有人騎在驢子身上,手持釣竿,釣竿上面綁了一根胡蘿蔔嗎?驢子想吃又吃不到,只好一直努力往前奔跑。

神鬼願望.jpg

所以要做一個傑出的惡魔,你必須知道怎麼讓驢子想吃蘿蔔,卻又吃不到,還會甘願讓你騎著跑。惡魔牌與摩羯座有關,摩羯座把操縱物質的能力發揮得淋漓盡致,以慾望勾引你為祂做牛做馬,像不像公司的老闆叫你做一堆事情,你又不滿意薪水,於是他就畫個大餅給你,試圖說服你留下來流血流汗,還可能內牛滿面?

惡魔牌不是壞牌,而是具體顯現人類被慾望操弄的象徵,許多故事描述著惡魔與人類交易的下場,浮士德博士為了享受年輕少女的肉體,把靈魂賣給了惡魔梅菲斯特,最後浮士德終究難逃一死,暗喻與魔鬼交易無異找死,可是很多虔誠的宗教份子會把自己受到的誘惑、過錯都推到魔鬼身上,譬如說,由於魔鬼而犯下通姦罪,由於魔鬼而貪財、由於魔鬼而被附身……等等等。

可是這畢竟是自己的選擇所導致的,你能抗拒人類的七原罪─貪婪嗎?你心中無所求,惡魔臨門又怎會動心?自己做的決定,就不能怪惡魔的誘惑出現囉~

如果你是當老闆/妻子/情婦的人,那麼可能需要深諳貪婪之道,欲令入佛智,先使慾勾之,想擺平員工/老公/外遇男,就要使出請君入甕的本領,讓他們乖乖地追逐那根還沒到手的紅蘿蔔。