元辰宮代觀分享37:窮鬼升官記

音由於負債的問題而來預約元辰宮代觀,希望能夠脫離負債的生活,而且負債之後,多年好友逐漸遠離,她也想知道為什麼會變成如此。

剛進去她元辰宮,我就發現這房子有點詭異,明明外面天氣是大熱天,裡面卻有壁爐正點著柴火,而且壁爐上有一禎歐洲仕女圖,每當我眼睛飄向四周時,感覺好像有人偷看我,似乎就是那副圖片裡面的仕女在看我。

於是我就說:「別裝了!我知道你在裡面。出來吧!」

她畏畏縮縮地走出來,對我說:「我想要點零花錢。」

「您是誰?」

「我沒有地方可以去,只能待在這裡,我是窮鬼。」

「咦?你真的是沒有錢的鬼,還是專門讓人變窮的鬼?」我頭一次聽說有靈體自稱「窮鬼」。

「呃…就是讓人變窮的鬼。」她說。還真誠實啊。

「好吧,我可以怎麼幫您呢?」我問。

「祝福我吧!我不想待在這邊了。我想要升級。」

「等等,您升級是會變成窮神嗎?我聽過有窮神的存在?」

「嗯…算是吧!」

「窮神,那我幫您不就害到這個人?」

「掌管貧窮的神並不是不好的,祂會讓人從中有所學習的。」

「好吧,我試試。」我拿出了法器,那是一種能量轉化裝置。

一下子,她變成一位穿著中國風格白色古裝的仙女。「謝謝您!我先走一步。」我眼睛發直,在想現在是怎樣?但是還有其他的工作要做。我做過那麼多次個案,可從來沒見過窮鬼跟窮神啊?

我逛完了小音的元辰宮,也幫她向神明提問,洋洋灑灑地寫了一大篇報告,馬上就寄給她了。可是等了幾天,小音沒有馬上回信,正想著要問她是否收到信,她就寫了信給我。經過她同意轉貼如下:

hi…Sada

收到你的來信後,認真地讀完內容後,才真正地發現,原來所有的問題都是自己造成的。

沒錯,我是個走到哪都是笑笑的人,就算今天有再多的煩惱和痛苦,依然笑笑的,只有在自己獨處時再來慢慢地療傷。這樣很累我知道,但改不了…

只是..我真的沒想到元辰裡真的會有窮鬼的存在,其實我也知道她賴著不走的原因,是因為在我還沒負債前花錢無度,不將錢當一回事才會有今天這個下場。

窮神說的沒錯,這幾年的負債生活確實讓我有很多的領悟與學習。

但…我還是希望她快走,因為我想要過得更好。我想菩薩會讓你在桌上放個金元寶,一定跟我每天盧祂有關吧!哈哈….

而我的財運真的就像你所說的,有小人在吃我的錢,有時好不容易有一筆金錢可運用,結果,就發生了小狗生病或是家電壞掉而把那筆費用花光,總之口袋一直空空就對了。

就像目前好不容易可以開始有閒錢可存錢,結果又發生公司的錢被偷了,而我就是那個要補回去的人,誰偷的到現在都還查不到,你說氣不氣?

另外也感謝你的提醒,因為你的提醒我才想到我好幾年沒有捐款,從那一刻起,我開始捐款希望能多幫人也幫自己。

關於朋友這個區塊,也因為裡面的一句話,讓我反省自己的態度,想想:朋友就是你來我往的態度.而不是等人約或等人和你聊的態度.難怪人家會愈來愈不喜歡找你,所以還是自己活該。

希望我能愈變愈好。