元辰宮裡的「大動物」

最近遇到一些個案,身上有很多「大動物」,不是元辰宮的工作人員,就是一堆表情猙獰又屢勸不聽的「大動物」。

搞得我真的是一個頭兩個大,我實在非常討厭動粗扁祂們,但是講人話又沒在聽,又盧又討厭,還會跟我嗆聲,要超度又不肯走,頑劣不堪。

祝福祂們雖然有點效,但是因為頑劣的品性,祂們會很得意地覺得自己太厲害了,所以人家唸經迴向給祂,要不是我很忍耐,早就給他們頭上很多顆「栗子」K下去了。

我發現有一點很妙,通常這類個案,會搞不清楚狀況,然後問我一些比起這些更不是重點的問題,要不然就是怕這些大動物怕得要死,希望靠我解決這些事情。

說實在的,我都會建議他們去參贊佛教法會,迴向冤親債主,當然唸經也可以,但是法會有個好處,就是老大雲集,再怎麼白目的傢伙也不敢亂來。

如果靠我超度或解決就可以走的話,我是不會建議參贊法會啊!就是因為很難搞,才要請各方老大出馬鎮壓一下,不然還有王法嗎?

對於個案,我真的有話要說了。

禍福無門,為人自招,自己內心有陰邪的想法就會招來相應的能量場,惡念也是如此,否則怎會令這些東西趁虛而入?

您是怎樣的人,就會遇到怎樣的事情,都是自己的心念招來的,一定要痛定思痛去檢討自己的缺點跟惡念,不然我做多少次個案,或是報多少次法會都無用。

自己不檢討,卻仰賴別人幫忙,能到幾時?這不是神佛菩薩祂們的用意,祂們雖然非常慈悲,但是如果您就該透過這種事情學到嚴厲的教訓,他們也是會讓您去深刻體會這種不舒服的感覺。

如果現在的您很痛苦的話,首先要反省自己是不是先讓自己有不舒服的想法跟不好的念頭與想法?過度的慾望再怎麼有吸引力,都比搞砸自己的生活來得更不划算,想一想自己可以承受到什麼樣的結果,自己心裏就有了底。

心念單純,生活樸素,簡單就會快樂,當下就能解脫。

這就是我的想法,共勉之。

Sada