什麼!《延禧攻略》也可以找出對應的塔羅牌?

最近熱播的《延禧攻略》讓大家天天心情起伏像做了雲霄飛車,隨著開了強大外掛的女主角魏瓔珞遭遇各關大小魔王而激動不已,狠角色個個跳下海使出渾身解數,就是要互相傷害到觀眾氣到在網路上妄想各種「處死」壞人的情節,一洩心頭之恨。

其實,從塔羅牌也可以看出劇中重要角色的代表性格哦!塔羅學了就是要活用,讓我們瞧瞧他們各是什麼牌吧!

魏瓔珞—塔

魏瓔珞個性火爆、說話直接,但也會看人臉色說話,縱使內心有許多痛苦,也會為了目標捨去自己所愛而前進,說放下就放下。

為什麼魏瓔珞是塔這張牌呢?因為她的到來破壞了宮廷中的微妙權力平衡,許多位高權重的人物由於她的出現而喪失原本的身分地位,以及宮中的權力,某種程度上,有點像是替天行道一樣,讓觀眾大快人心。

富察皇后—聖杯皇后

富察皇后儘管是六宮之主,卻懂得謙卑跟社交的智慧,配合皇上、太后的懿旨,個性體貼溫和,顧全大局,大阿爾克納中的皇后牌雖然也是皇后,但卻沒有柔情似水的特質,所以,我選擇水元素的聖杯皇后來代表富察皇后。

沒有人比皇后更了解皇宮的權力制衡跟局勢,但由於她的個性不喜爭鬥,所以常常是受傷的一方。

嫻妃—惡魔

甫出場的嫻妃是個清高而不沾鍋的嬪妃,非常壓抑自己的慾望跟渴望,因為遵從父親的教養,即使在宮中過得清苦也不以為意,直到高貴妃踩到她的底線,弟弟、額娘相繼而亡,使她大受打擊,嫻妃不鳴則已,一鳴驚人,從賢淑體貼的處世之道一轉而為腹黑大魔王,這有點像是和慾望有關係的惡魔牌,壓抑過頭就會成了心機算盡、最後算掉了自己性命的悲劇人物。


高貴妃—力量

片頭一開始,高貴妃就搶盡了鋒頭,她是所有妃嬪中最漂亮的一位,個性高傲、囂張跋扈,當力量牌誤用時,有可能會成為目中無人、自以為是的焦點王,琴棋書畫無一不精,卻很坦白地說自己只愛唱戲,她大概是本劇中最做自己的人物,而且莫名其妙地就有一堆人要幫她出主意效命,但她遇到豬隊友的機率大概也是本劇中最高的吧?


皇上—死神

腦筋轉得非常快的乾隆皇,在本劇中並不腹黑,我個人覺得他可能是最接近歷史人物的角色,因為皇上見過世面了,什麼妃嬪搶戲的手段沒見過,當然會造就他毒舌、心機重的一面。

死神牌具有絕對的權力,可以宰割一切生死,皇上非常清楚身為君王不能對妃嬪、臣下有愛,否則會造成權力的震盪,偶爾看魏瓔珞不順眼就來撂個狠話,把女主角整得七葷八素,就算有私心也不會坦白承認,由於天下都屬於他的,所以死神非他莫屬。

純妃—星星

純妃最初的定位是不侍寢的抽離角色,看來什麼事情都不干她事,偶爾拉抬嫻妃一把,就算是對皇后交差了。但原來她處心積慮拉攏皇后,並非由於兩人曾是閨中密友,而是因為暗戀富察皇后的弟弟傅恆。

至於為什麼純妃是星星牌呢?她以為傅恆也喜歡自己,接納自己的信物就是接納定情物,像這樣跟一般人認定的定情條件是有點落差的,畢竟她和傅恆並沒有真正對上眼、彼此承諾愛的信物,所以這就很有星星的感覺啊~


傅恆—戰車

傅恆是一個慢熱的人,他對男女之情的意識反應得很慢,他喜歡魏瓔珞卻不敢直接承認,只是默默守護,加上他跟姊姊富察皇后的感情非常好,沒事就見面喝茶聊天,這種顧家又重視家庭關係的行為像是戰車牌。

戰車是慢熱型的人,如果被推著跳火坑,也會拖拖拉拉,勉勉強強堅持到最後,並不是所有的戰車牌都可以得到自己想要的東西,因為容易猶豫不決、想法拖拉,所以等魏瓔珞都變成了令妃,他才後悔莫及。

明玉—太陽

明玉的個性像小孩子,她吃醋、生氣,所有的人都看得出來,起初她嫉妒瓔珞,處處刁難,但是由於機智聰明的瓔珞化解了皇后的種種危機,明玉馬上放下對她的成見,成為瓔珞的支持者。

也由於她沒有心機、容易被看穿,幾度遭受有心人利用,她是一個會為朋友赴湯蹈火的奇女子,最後也為瓔珞犧牲了自己的性命。

爾晴—月亮

爾晴也暗戀傅恆,她自認家世背景配得上他,怎奈魏瓔珞開了外掛,讓傅恆也情有獨鍾,所以處處維護皇后、貼心聰慧的她一氣之下就成了陷害魏瓔珞的小魔王,雖然說她的殺傷力並不大,她的反差卻不比嫻妃來得小。

她說服明玉相信自己,而且屢次陷害瓔珞,外表是柔弱無害的大家閨秀,內心是受到嫉妒之火而驅使的蛇蠍女,若非皇上沒看上她,爾晴非常有可能也成為宮中爭寵的小主之一。爾晴就如同月亮一樣,有明亮溫柔的外表,也有不為人知的陰暗面,是敵是友,一時之間也分不清楚。

其實塔羅牌的分析並沒有這麼簡單,《延禧攻略》每個角色都有複雜的性格,以上是就故事情節跟人物某些特質而做的分析,我也很期待令妃稱霸紫禁城的那一集早早出現啊!