奇門遁甲納氣的原理

最近我一口氣把本年度的納氣時間都貼好在無憂閣的粉絲專頁上了,有些人覺得自己用不上這些資訊,這些資訊並不是為了行銷我自己,而是想讓大家用比較方便的方式去改善運勢,不然找我占卜問結果,還是要做些什麼來改變現狀,對吧?

因此,今天這一篇文章就是來跟大家聊聊納氣的原理,由於我不是大氣科學專家或是擁有頂尖的物理知識,寫不出什麼太高深的解答,所以請大家放一百二十個心讀下去。

地球的能量運轉會根據星球之間引力跟軌道形狀、長短而有不同的變化,所以產生了四季,這些引力會扭曲空間與時間的結構,舉個比方來說,假設你把籃球、乒乓球、足球跟排球放在固定的位置,拿著一張保鮮膜貼妥當,保鮮膜一定是會沿著球體扭曲的,那不但是磁力、也是電流,電流聚集就會產生磁力,所以能量就會因此而變化,如果我把某顆球的物理位置移動了,剛才它服貼的保鮮膜也會被拉扯成不同的張力,這也就會造成某些能量的扭曲,這個例子是出自於《空間地圖》這本書。

同樣地,某個球移動了它的位置,其他球與它的相對位置、重力都必然會改變,如果你是旁觀的球,你看這顆移動者的角度肯定是不同的。

這個例子可以用在太陽系上面,但進一步延伸到太陽系中的行星運動,你會發現它們其實是螺旋向上運動的,太陽系的行星是太陽系的主要能量中心,所以,可以說它們是太陽系的氣輪。這股不同層次的系統都是以上昇螺旋的方式行動,所以如果我們改變能量流動的路徑,順著這些能量流而行,稱之為「得氣」,想要實現的事情就比較容易實現,這道理就好似乘風破浪而行,比平靜無波的水能更快航行到目的地。

奇門遁甲的公式可以計算出這些能量流變動的方位跟性質,這些能量流動的方式有點像是洗衣機,會以順時針、逆時針的方式收縮或釋放能量,因此能量行動的路徑會是變動的(想像一下你家洗衣機的水怎樣流動吧!)。

當一個人運勢不佳時,他本身的氣場是失衡的狀態,藉由沐氣/納氣,可以使他跟整個大環境的能量流產生和諧共振,因此古人會有「天人交感」之說,不是沒有道理的,反過來說,要是此人的行徑違反能量法則,就算他納氣/沐氣很勤勞,本性不改、違背天道,即使運用奇門遁甲布局或沐氣,也不會改變太大,這也正是我會為奇門遁甲服務設下規範的緣故。

古代的科學家非常聰明,知道如何用天干地支來對應能量流,所以在六爻或中國命理上,也有著「一眼論斷」的技巧跟共時性的認知,透過代數跟符號,要論斷一個人的休咎自然便是千變萬化了,比如:你的朋友在臉書上換了一張大頭照,畫著一片金黃的大麥草,映照著夕陽,命理家可能會說,大麥草=乙(軟的植物)、長在地上,土地=戊(土堆),那麼乙下有戊就代表這個人最近透過間接的貴人(乙、女性、間接的貴人)在本業上獲得了可觀的財富(戊),戊也代表一個人的肚子,所以你的朋友最近口福極好,也許還變胖了。

當然,這是需要一定的功力跟反應力,並不是每個人一學就會想到那麼多,僅是做為參考的範例。

寫了這麼多,只是希望大家可以多多運用納氣吉時的預報,改變自己的運勢。