奇門遁甲是外星人發明的嗎?

關於奇門遁甲最早從何而來,是源自於黃帝大戰蚩尤的神話故事,黃帝一直無法打敗蚩尤,幸有九天玄女娘娘教導奇門遁甲的知識,發明了指南車,所以才能打敗厲害的蚩尤,然後黃帝當時的宰相風后〈不要懷疑,他是男的〉將奇門遁甲發揚光大,傳到了姜子牙、張良、諸葛亮….總之這名單霹靂無敵長,我就不寫了,要看網路上就有。

不過我一直有個疑問:既然伏羲發明了文字,那當時黃帝他們用啥東西來記錄天干地支、八卦五行?難道用象形文字嗎?

第二個隨之而來的疑問是,我曾經說希臘是占星學的發源地,中國的七政四餘、紫微斗數都源自於此,但是四柱的年、月、日、時干都是本來就有的東西,所以這當中是怎麼扯到關係的?我真是不明白。但我可以確定西方世界以前是沒有奇門遁甲這東西的,第二就是奇門遁甲一定誕生在有文字的年代,天文學必然已經有些發展了。

古時候的軍師必修課程就是奇門遁甲,它和大六壬、太乙神數並稱「三式」。大六壬的強項是問人事、太乙神數處理的業務範圍是國運,而奇門遁甲則是兵法戰術,古代的軍師必須要數學非常好,不然算錯的下場可能就是小命不保,戰爭是非常殘酷的,豈容得你隨便說說呢?

話雖如此,我先前提過的陳朝開國君王陳霸先,他本身精於奇門遁甲,王朝還不是幾十年就完蛋了,可見得善於應用這些五術,未必就能保得了帝國長久,上回我去沖繩參觀了古代皇帝的宮殿—首里城,據說皇帝建城找來了厲害的風水師,當時我也學了一些皮毛,看得出那確實是很不錯的風水,但…任何想要長久保有百年基業的王朝,都經不過人性跟時間的考驗。

好啦!言歸正傳,現在我們要討論一下為什麼這玩意兒會被認為是外星人發明的。

奇門遁甲的盤往往會與時空物相應,比如,從盤中可以看出你家東北方外面有水煞,或是你家屋內有亂堆垃圾,造成了剋應,這是在地盤干上可以看到的東西,己=垃圾,如果己剛好位於東北方為擊刑,代表這個垃圾桶阻礙到你了,應該要拿掉。己又等於負面的想法、鬼魅,所以如果一個人問健康的盤,在自己的宮位出現了己,可能代表著有靈體干擾,己又代表坑洞、凹陷、腸子,所以這個人有可能是腸子出問題。

哇,這聽起來好複雜。但這就是代數跟符號學用在奇門遁甲的地方。你生活周遭的某個物件正影響著你的運勢,若是把這個垃圾桶移開,你的想法就會改變,這個道理有點像蝴蝶效應,任何一件小事,都反映著你的狀態。

奇門遁甲並不只有像這種運用在天盤干跟地盤干的例子,還有九星、八神、八門的符號,那是從更高維度去觀看地球的能量,除非你是外星人,不然你要怎麼去看呢?

古代的奇門遁甲學術,也有人用來修練幻術,比如穿牆而過、隱身術,我是不知道那怎麼做的,但我曾經看過一本以遁甲修練的書,提到八門是不同能量的空間轉換,比如:休門就是休養生息、養氣的地方;景門就是一個風光明媚、美麗的空間…..

當我看到這一段時,一開始有點納悶,我想,這應該不是任意門吧?

後來我大概明白了作者的意思,八門是一種意識形態的共振,比如死門,可能是負面、死氣沉沉、緩慢的空間能量,就好比,有些新時代的書籍認為,地獄是某個振動頻率比較讓人痛苦的空間那樣。

八門、九星、八神等等都可以用物件來對應之,比如,景門可以是你房間的鏡子,開門可以是你家的窗戶……如果不是從神或外星人的角度去觀測地球上的事物,怎會知道某個位置就有一個與振動頻率相應的物件,甚至是能量通道呢?

這也正是奇門遁甲吸引我入坑的原因,只是等我學了之後,發現有超多學派,甚至還有人用符咒來改變遁甲盤的能量,那我可就頭大了,這永遠都學不完哩!