你該問靈媒什麼?(上)─在預約個案前的須知

《如何得到最佳的通靈解讀?》(How To Get The Best Psychic Reading)是一本頁數超少的書,而且作者還是一個靈媒,這本書現在特價USD$2.99,之前美國亞馬遜書店有免費書下載,所以我就稍微翻閱了一下。

本來問靈媒問題這檔事,應該也輪不到我說什麼,誰不知道要問什麼問題咧?就是問自己想問的就對了嘛~

不過,如果你真的想要物超所值或是有效率地進行你的個案,我還是建議不管你找靈媒還是占卜師,最好事先寫下你的問題,免得不小心忘記了重點問題,個案結束之後還在那邊糾纏不清,這樣不但帶給靈媒/占卜師不好的印象,還會讓你自己拖延到整個個案的時間。

我覺得如果你不是真的很困擾,譬如說,怕水、怕火、怕到不能上班之類的,這種問題不需要去找靈媒,你可以去找NLP執行師去解決,因為他們快又有效,不會搞什麼精神分析之類的冗長過程,這種問題也不需要每次都扯到前世,有的時候講到前世可能會讓當事人豁然開朗,從此解決不明的困擾,可是,也有可能讓當事人變成藉口,使得身邊的人叫苦連天。

再者,如果你超級年輕,年紀小於二十五歲,又沒有真正困擾到夜不成眠的程度,我真的建議你最好不要去找靈媒或占卜師,你應該要好好體驗你的人生,管他還愛不愛你,反正天涯何處無芳草,年輕就是本錢。小問題找一下占卜師當然是沒問題了,可是如果你年紀輕輕就在那麼想著天命如何,我的真命天子/天女如何,活像個老人家一樣在煩惱,這樣你只是在找一個最快把今生功課搞定的途徑,而不是真正享受你的生活。

當然,把功課搞定不是什麼糟糕事,但是這麼急要幹嘛呢?趕著投胎嗎?所以我覺得年輕人最好還是先花時間探索自己感興趣的領域,什麼都嘗試一下再來困擾你的志業應該怎麼做。

首先在尋找合適的靈媒之前,你應該先上網查詢一下大家對靈媒的評價,或是問問你身邊找過靈媒的朋友,你的感覺也很重要,如果你感覺怪怪的,就不要勉強自己去找自己不喜歡的靈媒,收費過高不代表他的功力高強,若有靈媒宣傳自己的知名度,你還是得小心評估。

靈媒有時候會用工具,譬如說,塔羅牌、水晶球、盧恩符文,你要能接受他所使用的工具,如果你找靈媒是要和往生者溝通,先搞清楚對方是不是專門跟鬼魂接觸的靈媒,不是所有的靈媒都擅長跟鬼魂溝通。也有些靈媒不擅長預測未來,所以不要以為靈媒什麼都知道。

你要很清楚你所為何來,列出你的重點問題,才能百分百掌握時間,你不會希望錢就這樣白白砸在水裡吧!如果你想錄音,請先徵得對方的同意,錄音的好處就是讓你不必擔心忘記靈媒跟你說了什麼。在這本書裡,作者還是提醒大家:不要期待靈媒以你期望的方式給予訊息,這是不實際的想法,要保持開放的心。最好在你的個案時間之前,先弄清楚該怎麼付錢、要付多少錢,別等到和人家講話講到一半突然問多少錢。

有些算命攤會出現恐嚇型的靈媒或算命師,如果你懷疑對方在詐財,不要輕易掏錢,他們可能會說你被下咒或是有冤親債主之類的。靈媒不會告訴你該怎麼處理你現在的狀況,但會給你一些有幫助的建議,讓你更了解自己目前的問題在哪裡。

此外還要注意一件事情,就是地點並沒那麼重要,線上解讀、在靈媒的辦公室或家裡,或者她手裡正織著圍巾,都不會影響到解讀的品質,好的靈媒會激勵你,增強你的內在力量,作者Regina說,比較負面的靈媒會告訴你該怎麼做,我個人覺得,她的意思應該是如果對方企圖操控你的話,就不是太好的人選,靈媒不能恐嚇你下次還必須過來找她。

一個好的靈媒會誠實以告,她會告訴你,她可能不知道某些事情的結果,那是很好的,比較不好的靈媒會嘗試讓你重度倚賴她。靈媒共振的頻率不一定相同,所以別期望每個靈媒都告訴你一樣的結果,要注意就算你事前準備好了一堆問題,靈媒也不一定會回答全部的問題,她們通常會告訴你一些很重要,但可能不在問題清單上的東西。

靈媒不會記得上次幫你做解讀時,你們講過什麼,上門的客戶很多,所以這很正常,別把人家當成黑五類看待。你不必在做解讀之前先把自己的故事都講白了,但也不是要你完全不講話,有些靈媒需要你的資訊,有些則不需要,一個好的解讀多少還是需要你的資料。

如果靈媒在個案中講到他們的故事,那是因為他們的經驗對你會有幫助,但是講得太長,你可以很禮貌地提醒一下對方,講故事沒有錯,通靈解讀個案不是讓靈媒一個人從頭講到尾,而你只有聽的份,要特別注意你的個案時間在特定範圍內結束。別期望靈媒無所不知,這才是正常的。 靈媒給你的是洞見、鼓舞,讓你拿回自己的力量,但不是操縱你的未來,靈媒帶給你的個案感受應該是增強你的力量、具有療癒性質的經驗。

如果靈媒預言了你的未來,那也不一定會發生,未來是掌握在我們手中的。若你覺得靈媒預測的內容有出入,不要忍到個案結束,要好好跟對方溝通。一個天才的通靈者可能不需要你開口給任何資訊就能滔滔不絕地講出你的資訊,但這並非最好的通靈解讀,你最好先做一些問題清單的準備,確定你要問的主題是什麼。

有的時候,靈媒不見得會知道你的資訊,一個好的靈媒會老實告訴你,他沒法讀到訊息,並且介紹其他靈媒給你。一個好的靈媒會讓你有安全感,有幫助,使你更清楚自己的狀況,而且你也會覺得對方認真傾聽你的話。

如果你所談的內容是機密的,不希望別人知道,你就應該要求靈媒保密,對於靈媒來說,保密是最基本的常識,但你最好還是要講清楚。如果一個靈媒說只有他才可以解決你的問題,你就要特別小心了。

一個好的靈媒會致力於自我成長。當你收到任何訊息,要是不做任何事情,什麼事情也不會發生,命運掌握在自己手中,要知道你所取得的通靈訊息不過是滄海一粟,別問什麼是與否的問題,問些有建設性的問題吧!如果你要問的問題跟失蹤者有關,那最好帶著失蹤者的東西來現場。

如果你問的問題跟別人有關,要記住我們不能掌控別人的人生。沒有人可以百分之百準確,85%就算是厲害了。一個好的解讀並不是只聽到好話或正向的訊息,其實是好壞皆有的。

假如你的問題跟別人有關,請把焦點放在自己身上,別問:「他對我有何看法?」,你應該問:「對我來說,我和他的關係有何重要性?」

假如你覺得靈媒說的情況跟你現在不太像,可以直接講,那代表你們的振動頻率不一致,好的靈媒誠實就此會給你一些建議。只要你決定去找靈媒預約,就保持正向的態度,畢竟你是來尋求洞見的,這能幫助你前進。一個好靈媒會有精準的預測、誠實、激勵跟鼓舞的特質,也會有些挑戰性,說到挑戰嘛~你其實已經有能力去突破挑戰了,要相信自己。

相關文章:
(2)你該問靈媒什麼?(中)─這樣問就對了!
(3)你該問靈媒什麼?(下)─問題背後的問題