影響你是否能做奇門遁甲佈局的4個因素

先前我們提到奇門遁甲可以透過佈局來改變能量場的結構,但實際上是怎麼佈局的呢?並不是所有的遁甲盤都可以佈局,這牽涉到幾個因素:

1.遁甲盤中的四害情況。
2.當事人佈局的空間是否有外煞。
3.當事人問事的心態。
4.幫你佈局的老師想不想接。

剛看到以上四點的同學,可能要笑出來了,什麼?老師想不想接也是個問題啊?等等我會向大家解釋。

在奇門遁甲當中,「四害」就是擊刑、入墓、空亡、門迫,簡單地說,就像是你想要裝潢一間屋子,結果發現有四種主要的問題導致你無法裝潢:

擊刑就是房子本身的建材有問題,導致你只能動用50%的資源。

入墓就是這屋子完全不能改,所以最多動了20%的裝潢。

至於空亡呢?就像是你想要的東西都被搬空了,有點像是被黑洞吸走,東西都放在白洞那一邊去,所以最多也是可以動20%。

最後我們要講到的「門迫」,就像是你本來想改裝潢,但如果要移動裡面的大床或是固定好的家具,就勢必要把所有的系統櫃都拆掉,其影響是僅能發揮50%的力量。

「四害」,就是四種不得不動大工程的情況。(希望我解釋得對)

那為什麼會有四害呢?

通常四害,是當初施工的時候萬萬沒想到會拿石頭砸自己腳,才會幹下的蠢事啦!

也因此,如果當事人的宮位有四害出現的話,往往代表著這個人處理他所問的事情,用了錯誤的方法,舉個例子來說,如果有一個人問官司,希望漏報稅的事情不會被罰得太嚴重,但之前他的鄰居早就抱怨過他,他不想改,以至於最後鄰居去跟政府告狀,導致他除了補稅之外,還要支付因此產生的罰金,那他的宮位必然會顯示出他自己捅的簍子有多糟糕,如果他之前乖乖守法的話,不至於拆了自己的台,這要怪誰呢?

所以,首先,要看他自己做錯的程度有多少,必須先看有哪些四害。

第二,通常事情不順利,屋外的交通道路、風水格局也能顯示得出來,此為「外煞」,舉個例子來說,某人在屋子的東南方有一條大河,顯示為「壬」(屬水)於其宮位,此處正好是壬擊刑,恰巧他屋內的東南方也有一條水管在此位置(壬也代表水管),那麼如果他在屋子擺個雞雕像(酉可以解壬之氣),能擋得了一條大河的煞氣嗎?

我想,任何有物理常識的人肯定都會搖搖頭說:「我看,是不行吧?」

一隻小小的雞雕像,哪能拚得過一條大河呢?

接著我們要討論到第三項—當事人的心態。

拿以上那個逃漏稅的例子來說,現在大雄犯錯惹了一身腥,想請哆啦A夢幫他解圍,你若是哆啦A夢,你會想幫嗎?除非你有被虐狂、期待被需要,不然就是要大雄使用者付費,價高者得,這不是很自然的道理嗎?

假設大雄覺得這很燒錢,只願意出五百塊,你若是哆啦A夢,你會幫大雄擦屁股嗎?

再者,如果大雄不但是想花小錢了事,還不覺得自己有錯在先,完全不承認自己做錯事情,都說是別人的問題,身為哆啦A夢的你,會想要幫忙嗎?

就奇門的邏輯來說,如果當事人不願意承認自己的作法有問題,跟遁甲盤上顯示的內容是相違的,即使佈局,效果也頂多是50%,你如果是哆啦A夢,你會接這種要人幫忙卻又不老實的客人嗎?如果不成功的話,可能還被說閒話啊啊啊啊!!

這是一個大雄跟哆啦A夢兩人都會考慮到投資報酬率的問題,所以並不是大雄想出錢讓哆啦A夢出力,哆啦A夢就一定要接,他一定要考慮到大雄未來會不會昧著良心抹黑他,所以,並不是想約什麼服務,命理師就一定要答應,拿了小錢而賠到名聲,誰喜歡呢?

如果你希望自己可以藉由奇門遁甲改善自己的運勢,有正確的心態,對命理師保持開放的態度,仍然可以讓奇門遁甲布局有不錯的功效,如果扭扭捏捏、心態不正,那麼佈局能帶來的正向影響就會受限了。