奇門遁甲的佈局規則—空間篇

最近來問佈局的人當中,有些人不常住老家,平常居無定所,問我要怎麼辦?那要請教施主—請問閣下要佈局的主題是什麼?

這個問題非常非常的重要,說來話長,佈局有分兩種,就跟感冒糖漿有分兩種相同,施主積病已久,必須對症下藥,才能藥到命除事半功倍。

那佈局為什麼要分成兩種呢?因為奇門遁甲非常靈活,它很識時務滴!!

第一種佈局,是針對當前的問題,比如,現在破產了,或是另一半要談分手,那通常當事人的宮位會有四害,關於四害請參考拙作《影響你是否能做奇門遁甲佈局的4個因素》。

第二種佈局,是針對你要實現的目標,但是目前你可能沒有什麼事情,比如,一位阿宅要求桃花,他最近沒桃花、也沒有心儀的人,有可能他打從出生就與桃花絕緣,真是純純正正的母胎單身,他沒有很迫切要交到女友,但希望今年可以有點機會,那還是可以佈局,可以從本命去佈局。

簡單地說,就是分成本命跟流年去佈局啦!

那為什麼要分成本命跟流年去佈局呢?

因為,有些人的出生時辰可以找到財位跟桃花位置,但是,有些人則是完全沒有辦法在本命的奇門遁甲盤看到合適的宮位佈局,相信你也不想要繼續母胎單身下去,就算是本命就沒啥桃花的人,還是可以透過奇門遁甲增加成交的機率,畢竟,一直都賣不掉的商品,心情是很悶的(?)

所以,愛提問的同學可能就會繼續問下去:那如果我兩種都可以佈局,我應該要佈哪一個咧?

就我個人的立場,我會佈流年的,因為萬一本命就沒有可以佈局的宮位,那直接佈流年的很省事啊!

那既然如此,幹嘛要佈本命的財位呢?

各位施主就有所不知啦!—因為,這樣很適合懶人,可以佈一次的話,真的超省事的。

儘管如此,也不是你想省事就可以省事,除非你一個人住,沒人會唸你擺什麼奇怪的東西在裡,而且也要正好你家的那個指定位置有櫃子或什麼可以擺,萬一是門或不可配合擺設的家具就沒法進行下去了,所以奇門遁甲的佈局也有一些注意事項,本篇文章講的就是你如果要佈局的話,那你家的擺設要怎麼做調整(茶)。

首先在佈局之前,要很確定指定佈局的位置,是在你房間還是整個家的某個方位。一般來說,一個家的奇門遁甲布局最多是兩個,一個是當事人的房間,另一個就是整個家。

舉例來說,爸爸想求財,他可以把佈局放在整個家的最東邊或最西邊…等等,但他希望兒子可以讀書順利,所以兒子的佈局就必須在兒子的房間裡。通常一家之主的佈局物件都是放在整個家的客廳,而不是擺在房間裡面。

接下來第二個常見的問題就是你放的位置有淨空嗎?

比如,你想佈財位,但是那個地方已經有個系統櫃了,上下都裝了藥品,一打開就是亂糟糟的垃圾堆;或是底下剛好擺了個垃圾桶,你常常把吃完的三明治塑膠袋暫時放那個櫃子上,等到想起來才拿去丟。

像這樣的行為在佈局的前後都不可以做,不然佈局會無效哦!而且一旦佈局好了,你的家人或阿貓阿狗都不可以碰觸你放置的佈局物品,即使是打掃,也不可拿起來清掃再放回去,這樣就必須另外擇日跟擇時佈局了。因此,你擺放的物件若無法避免家人碰觸,可以加上一個壓克力盒子,固定黏在桌上。

第三個,佈局之後,原則上三個月內都不可以移動這個物件,但也不是代表三個月後你就可以搬走,啊,不是要佈財位嗎?怎麼可以這麼隨興啦?如連佈局都自己亂搞的話,老師也是沒辦法改變你的運勢的。

第四個,佈局的時候,你擺的東西不可以太小,比如,你使用了狗狗造型的鑰匙圈去代替狗布偶。唉,要省錢也不是這樣省啊!你使用的物件品質,也會影響到結果。不需要很貴的,但也不能太隨便,一般來說,立體的物件比圖片效果好。

第五個,佈局的時候,不要隨便跟不相信的人說,你不希望別人的吐槽影響自己想要實現的願望吧?既然如此,你不需要跟全天下的人說你靠這個求財,自己知道就好。

第六個,佈局不要放在櫃子裏面。擺設出來的物品代表敞開發散的能量,藏在櫃子裡,效果就會受影響。

如果希望透過空間的調整、佈局來改變自己的運勢,請務必先跟家人協調好,當然奇門遁甲有空間之外的佈局法,但這不適用於流年佈局,貪圖方便而便宜行事,都會影響到佈局的效果哦!