奇門遁甲看借錢詐財

這個案例是今年上半年的時候,我的朋友問我的。

朋友是透過聊天軟體問我,那時她認識一位外國男網友,認識沒多久,對方就想跟她借錢,兩個人並沒有曖昧關係。

一開始朋友拒絕了,卻又覺得不好意思不借錢給有急需的人。對方聲稱自己將會移民到澳洲,是缺錢把新加坡的房產脫手,將來到雪梨會還錢給我朋友。

我覺得這種借錢說法很莫名其妙,但朋友又覺得很想借錢給他(我是不懂為什麼啦),那就幫她開盤看看對方會如何。

我是日干丙,月干為丁,因為我跟朋友都是女生,丙丁都屬火,朋友的代表宮位也要找丙,所以我跟朋友都在乾宮,乾宮有太陰、兩個丙,引干為壬,天心星與開門。丙為入墓,干、門、星都是伏吟,其實不太妙,代表她借錢出去,對方可能還不了。

接著去看時干,去論借錢這件事情。

時干在坤宮,有值符、辛、丁、天芮、死門,引干為戊辛。

基本上我們宮位是干、星、門伏吟,那其他宮位也會是一樣的。辛跟丁代表文件上有錯誤,坐實了對方的說法,由於文件出錯,導致他周轉不靈,天芮跟死門代表事情進展緩慢,引干代表問題的起因是在於財務上犯了錯誤。

接著由於這是伏吟盤,我們必須深究事件的來龍去脈,乾宮(西北)的位置,先天八卦為離卦,離卦是九天、兩個己跟天英星、景門。代表對方設局欺騙,九天為外國,己是陷阱的意思,對方人在新加坡,也坐實了。但我當時並沒有這樣解盤,因為我太習慣單宮斷了。

其實在離宮的引干也有丙,所以能看出是真的有缺錢,雖然我從時干宮去看,覺得這個人沒有刻意要騙錢,確實有缺錢,但我還是有勸朋友別借錢給陌生人,朋友依然借錢給了對方。

事後當然是滿慘的,因為當她要借據,跟這個人要錢時,對方惱羞成怒,還說他沒騙人,兩個人在網路上私訊吵過幾回,過沒幾天,這個人就人間蒸發了,朋友去找澳洲的移民律師查資料,發現他給的是假名,借據沒有任何效力,我請她去肉搜,朋友有所顧忌,就不了了之了。