與奇門遁甲高手過招

Tina的男主管James是個超愛算命的人,這不是個問題,問題是James上班的時侯都在玩電動,把所有的事情都丟給 Tina處理,然後為了避免下屬惡搞他,James把所有下屬的命盤都算了一輪,還不怕別人知道,真是個奇葩。

問題就在於Tina非常受不了James爭功諉過,好處佔盡,黑鍋都由自己擔,所以才找我看看奇門遁甲盤,在無能的主管底下辦事,她已經累得胃出血,不要說談戀愛,放假在家她只想睡覺一整天。

你們期待的是一個我打敗糟糕主管的故事嗎?唉,並沒有好嗎!原因是我竟然遇到了一個高手中的高高手。

你問高手是誰?絕對不是James這個軟腳蝦,而是James找到了一個厲害的奇門遁甲高手。

先看奇門盤,Tina打電話給我為遠測,月干乙為Tina,乙在艮宮,以下有丙,騰蛇、天英、杜門,她是有工作實力的,但是這個位置有杜門門迫,代表她秉持自己的實力不太想聽這主管的指示。引干為戊,戊就是錢,為了錢來賣命。天英星表示她脾氣滿直接的,大家都覺得她很顯眼,Tina平常會打扮,當然會被注意,騰蛇也象徵她長得不錯。

只有門迫的話,這問題不大,但對面的坤宮卻有馬星,表示最近會有大變動,Tina不會被開除,所以要嘛她升遷,要嘛她調職。占卜的當下,她本來靠父母與高層的關係可能會被轉調其他單位,James的行為早被上層主管盯上,想先把Tina調離現場,免得James時離職時,又把工作交接問題全推責任給她。

這個時候我直接用年干戊去當主管的符號,就是在坤宮,戊下有己是貴人入獄格,戊下又有壬,是青龍入牢之格,所以我覺得James過不了多久會被剷除,應該最快四月有變動。

結果, Tina馬上說,James已經請了一個月的假,整整一個月都待在加拿大處理房地產的問題,所以,我只有告訴她先把杜門門迫解決了,沒有處理到馬星。

原本Tina期待自己得到到其他國家實習的機會,卻由於James找了一個莫名其妙的藉口而泡湯,該國的實習名額也滿了。

呃…..我一整個無言了,我怎麼想都覺得James沒有那個智商知道他被老大們盯上,還聰明到曉得四月份飛到其他國家能解套。唯一的解釋就是,James背後必有高人指點,應該也是會奇門遁甲的高人吧!所以好幾次Tina來問我要怎麼擺脫James這個主管時,儘管James的宮位也滿爛的,但壞事就輪不到他,他把所有的責任都推到Tina身上,連高層主管也莫可奈何,明明曉得James惡意抹黑Tina,卻又顧忌他背後的勢力和萬一找不到更棒的替代人選,要怎麼收拾地區業績吊車尾的殘局。

如何看出James是因為Tina這件事情而訂了飛機票呢?因為馬星的那個宮位,引干就是乙,乙代表Tina。乙在奇門遁甲當中,代表著間接的貴人,唉….這是什麼命?Tina某種程度上等於是James的貴人,讓他爽做大位不做事、隨意欺壓下屬,這次,我讓Tina先解決她習慣都靠自己應付工作挑戰,而不去找人求助的習慣,所以要解掉杜門門迫,如果她總是忍氣吞聲,壞主管永遠都是踩著她頭上橫行囉~